facebook rss

A Tosti il premio “Ascoliva”,
Carla Nepi vince
la sfida delle massaie

ASCOLI - Il presidente dell'Ascoli Calcio è stato premiato anche come produttore di olio di qualità esportato in tutta Europa. Presenti anche mister Vivarini e tutto lo staff tecnico

Giuliano Tosti mentre riceve il premio insieme a Gianluca Ciccoianni, Vincenzo Vivarini e Alessandro Monticciolo

E’ stato assegnato al presidente dell’Ascoli Calcio, Giuliano Tosti, il Premio Ascoliva 2018, mentre Carla Nepi si è aggiudicata la sfida tra le massaie impegnate nella preparazione della più buona oliva ripiena all’ascolana. Ancora migliaia di visitatori e altri due appuntamenti attesi e di grande richiamo hanno illuminato il villaggio di Ascoliva Festival 2018. Intanto, sabato sera, arriva un’altra novità: alle ore 19, c’è un aperitivo tutto particolare. Si tratta di “Aperioliva”, un’iniziativa tutta da gustare delle aziende Meletti, Paoletti e Varnelli.

LA GARA DELLE MASSAIE

La sfida tra le massaie

Un folto pubblico, attento e molto divertito, ha assistito giovedì pomeriggio alla gara delle massaie organizzata nell’ambito di Ascoliva Festival. Un’iniziativa apprezzatissima che ha visto la partecipazione di 8 agguerrite signore che si sono sfidate fino all’ultima oliva sotto la sapiente guida e la brillante conduzione del dottor Mauro Mario Mariani, noto angiologo e mangiologo. Alla fine, dopo una preparazione e farcitura delle olive ripiene all’ascolana avvenuta “live” in piazza Arringo, davanti ai moltissimi spettatori, la giuria (composta oltreché dallo stesso Mariani anche dallo chef  Zunica e da Valenti, Falcioni, Marcelli e Girardi) ha decretato la vincitrice, Carla Nepi, cui è stata assegnata la targa di Ascoliva per la più buona oliva ripiena fatta in casa. Attestati di partecipazione a tutte le altre partecipanti: Maria Assunta Bastiani, Anna Maria Manfroni, Giulia Tecla Coccia, Piera Luzi, Domenica Di Pietropaolo, Gabriela Marozzi e Giovanna Stipa. Nel corso della gara non sono mancante interviste in piazza del dottor Mariani a esperti e anche al pubblico presente. Una prima edizione, di questa gara delle massaie, assolutamente da incorniciare.

L’ASCOLI CALCIO E IL PREMIO ASCOLIVA

Tante presenze, sempre nella giornata di giovedì, per la visita di una delegazione dell’Ascoli Calcio guidata dal presidente Giuliano Tosti, dal socio Gianluca Ciccoianni e dal tecnico, mister Vincenzo Vivarini (erano presenti anche gli altri componenti dello staff tecnico Zambardi, Milani, Monticciolo, Del Fosco e il club manager Lillo). I rappresentanti dell’Ascoli hanno cenato all’interno del Giardino dell’oliva, in piazza Arringo, con le prelibatezze preparate dai produttori presenti al festival e poi si sono sottoposti a qualche domanda davanti a moltissimi tifosi presenti. Tosti, Ciccoianni e mister Vivarini hanno parlato del mercato, del settore giovanile, del calendario e della campagna abbonamenti. Tosti ha anche consegnato una maglia bianconera agli organizzatori del festival, sottolineando il fatto che, per stare in tema enogastronomico, è stata scelta la maglia di Padella.

A seguire, la cerimonia ufficiale del Premio Ascoliva 2018 che ha visto assegnare il riconoscimento proprio allo stesso Giuliano Tosti, nella sua veste di imprenditore, anche per gli eccellenti risultati ottenuti con la sua produzione di olio di qualità (arrivato anche sulla tavola di Hollande a Parigi), oltreché per la grande passione e capacità nel settore calcistico che sono state determinanti per restituire orgoglio e un forte senso di appartenenza a tutti i tifosi bianconeri. Applauditissimo, Tosti ha ringraziato anche un po’ emozionato ed ha ribadito la sua grande convinzione nell’operare sempre per valorizzare, costantemente, il territorio ascolano.

Il presidente della giuria Mauro Mario Mariani con Carla Nepi e Massimo Di Ferdinando


© RIPRODUZIONE RISERVATA


Torna alla home page


Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati




X