Quantcast
facebook rss

I sapori del Piceno
conquistano Bruxelles

BONTA' - Grande successo per la degustazione di prodotti tipici organizzata dall’associazione "Allez le Marche", che raccoglie i marchigiani residenti nella capitale belga. Festa speciale in occasione del San Martino tra olive e anisetta
...

Cibo marchigiano alla conquista di Bruxelles

Biglietti sold out e successo per il “San Martino marchigiano”, che domenica 11 novembre ha portato le specialità enogastronomiche delle Marche nel cuore dell’Unione Europea. L’evento è stato organizzato dall’associazione “Allez les Marche”, che raccoglie i marchigiani che vivono a Bruxelles, e ha visto una grande partecipazione, sia di italiani che di europei.

All’Eno Atelier della capitale belga è andata in scena una degustazione di tipicità, con i piatti forti della tradizione regionale e picena. Un ricco menù, particolarmente apprezzato, che comprendeva ciauscolo e pecorino, gnocchetti al pomodoro, frittura mista di olive ascolane e cremini, salame al cioccolato e vini della zona. Le specialità sono state offerte e illustrate ai partecipanti direttamente da alcuni produttori marchigiani che per l’occasione sono stati invitati nella capitale belga: l’ascolana Anisetta Rosati, Da Sergio Pasta Fresca (Fermo), Salumeria Papa (Recanati) e le Vigne di Franca (Fermo).
“Allez les Marche” è un’associazione senza scopo di lucro fondata nel 2017 da un gruppo di marchigiani residenti a Bruxelles, con l’obiettivo di mantenere vivo il legame con la propria regione e di promuoverne l’immagine in Belgio e nell’ambito delle Istituzioni europee a Bruxelles. Lo scorso anno l’associazione ha organizzato uno spettacolo di beneficienza con l’attore Giorgio Montanini, riuscendo a raccogliere fondi per dotare la scuola “Pietro Alessandrini” di Montefortino, fortemente danneggiata dal terremoto del 2016, di un’aula di informatica.

Il fritto misto all’ascolana non tradisce mai


© RIPRODUZIONE RISERVATA


Torna alla home page


Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati




X