Il Porto Sant’Elpidio
passeggia (0-7) sul Monticelli

ECCELLENZA - Partita senza storia al campo di Monterocco dove la squadra di Mengo ha vita facile contro il giovanissimok undici di mister De Vico. Tripletta di Cuccù, due volte Ruzzier, Monserrat e Cejias gli autori dei gol per la formazione rivierasca
...

di Lino Manni

Non era prevista pioggia al Monterocco di Ascoli dove si giocava Monticelli-Porto Sant’Elpidio, quarta di ritorno del campionato di Eccellenza. Ed invece c’è stata una pioggia ma di gol. E’ finita 7-0 per gli ospiti. Nulla da fare per i giovani del Monticelli contro la terza forza del campionato. Una partita dove troppo enorme era la differenza in campo. Da una parte il Monticelli, compagine fatta di giovani volenterosi ed anche bravi; dall’altra squadra esperta con individualità di categoria superiore.  Neanche il tempo di scaldarsi che, dopo dieci minuti, arriva il primo gol: Ruzzier imbeccato da Palladini con un piatto destro batte Capriotti. Il raddoppio poco dopo con un colpo di testa di Monserrat. Nell’occasione timide proteste dei locali per un presunto fuorigioco.  Il terzo gol degli elpidiensi al 25’ è firmato da Cuccù, ex Primavera dell’Ascoli passato poi alla Samb in D. La timida reazione del Monticelli con un tiro di Gibellieri che sfiora la traversa. Nel secondo tempo il Porto Sant’Elpidio va ancora a rete con Cuccù. I giovani del Monticelli, sempre più fanalino di coda, si perdono in campo e Ruzzier segna il quinto gol grazie ad un assist smarcante di Cuccù. Al 20’ Cuccù prenota il pallone della gara siglando il terzo gol personale. Il settebello del Porto Sant’Elpidio è firmato dal nuovo entrato Cejias. Mister De Vico dà spazio ai ragazzi in panchina: Marini subentra a Nicolai, Alessandro Bruni lascia il posto al classe 2000 Pompei, Tazi sostituisce Rago e Setola entra al posto di Riccardo Bruni.

Cuccù del Porto Sant’Elpidio: tripletta

MONTICELLI: F. Capriotti, Aliffi, Vespa, Tazi (24’st Rago), Lazzarini, Mancini, Marini (9’st  Nicolai) , A. Bruni (12’st Pompei), Setola (32’st R. Bruni), M. Capriotti, Gibellieri. A disposizione: Cannella, Iziegbe, Fioravanti, Ilari. Allenatore: De Vico.

PORTO SANT’ELPIDIO: Smerilli, Balestra, Stortini (24’st Del Moro), Orazi (14’st Ceijas), Nicolosi (9’st Marcantoni), Monserrat, Frinconi, Palladini, Adami, Cuccù (24’st D’Alessandro), Ruzzier. A disposizione: Faini, Cantarini, Marziali, Raffaeli, Nahi. Allenatore: Mengo.

Arbitro: Traini di San Benedetto del Tronto (Gasparini di Macerata e Scarpetti di San Benedetto).

Reti: 9’pt e 10’st Ruzzier, 19’pt Monserrat; 25’pt, 4’st e 20’st Cuccù, 22’st Cejias.

IL QUADRO COMPLETO DELL’ECCELLENZA

Risultati: Porto d’Ascoli-Montefano 1-1, Fabriano Cerreto-Biagio Nazzaro 2-0, Forsempronese-Tolentino 2-3, Grottammare-San Marco Servigliano Lorese 1-0, Monticelli-Porto Sant’Elpidio 0-7, Pergolese-Marina rinviata, Portorecanati-Atletico Gallo 1-2, Sassoferrato-Atletico Alma 1-0, Urbania-Camerano 2-1. Classifica: Tolentino 41 punti, Fabriano Cerreto 40, Porto Sant’Elpidio 38, Urbania 37, Atletico Gallo 34, Sassoferrato 32, Forsempronese 30, Marina 29; Montefano, Porto d’Ascoli, Pergolese e San Marco Servigliano Lorese 28; Grottammare 27, Atletico Alma 23, Camerano 22, Biagio Nazzaro 21, Portorecanati 17, Monticelli 6.