Bontà pizza
Promuovere la cultura della pizza, del vino e dei prodotti del territorio. E’ questa una delle mission di “Pizza and the City“, nome mutuato da una nota serie tv di grande successo (dove il soggetto non era la pizza…) ma attori diversi; sul proscenio del chiostro di San Francesco, venerdì 10 maggio dalle 19,30, tocca infatti a due pizzaioli di rango, vale a dire l’ascolano Mirko Petracci de “La Scaletta” e Luca Pezzetta di Osteria di Birra del Borgo di Roma. Quest’ultimo è tra i settanta migliori al mondo ed è stato premiato con i tre spicchi dal Gambero Rosso.
Luca Pezzetta all’opera
Dunque, si prefigura una serata ad alto tasso di gusto, per un aperitivo che ha l’intenzione di creare un dialogo tra persone, produttori e aziende locali in un percorso di degustazione che dalla pizza arriva al gelato.
Chef della serata il Ristorante il Desco di Ascoli, mentre a chiudere ci sarà il gelato di Ennio Cannella della Gelateria Voglia Di (San Benedetto del Tronto), il caffè Orlandi Passion e gli amari Meletti. I salumi Fracassa, i formaggi Sabelli, gli ortaggi Marche Frutta e il Baccalà Monri racconteranno la loro qualità nei condimenti delle pizze. La location d’eccezione del chiostro di San Francesco sarà resa più speciale da un allestimento ideato in collaborazione con Eusebi Arredamenti, Tecnogroup e Garden La Fiorita.
L’evento, patrocinato dal Comune, sarà preceduto da due seminari gratuiti sui mulini del Piceno e sulla macinatura delle farine organizzati da Agenzia di Sviluppo Rurale in collaborazione con “Amici per la Gola”. Un segnale importante per rafforzare la volontà di “Pizza and the City”, ideato da Laura Di Pietrantonio insieme a Velenosi Vini e allo stesso Petracci, di essere volano promozionale e formativo nel settore del food.
Info al tel. 333.2722246.
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