Quantcast
facebook rss

Viabilità sulla statale,
arriva il semaforo
a spira magnetica

GROTTAMMARE - L’impianto di via dei Pini potenzia la sicurezza all’ingresso nord del centro cittadino
...

Sarà un nuovo impianto semaforico in via dei Pini a migliorare la viabilità del tratto immediatamente a nord dell’abitato grottammarese. Atteso da tempo dai residenti, il progetto è stato approvato dalla giunta. Enel Sole curerà anche la realizzazione delle opere, per un costo di circa 13.000 euro, che trova copertura nelle somme dell’avanzo di amministrazione approvato durante il recente consiglio comunale.

L”incrocio tra via dei Pini e la statale

Il progetto prevede l’installazione di un nuovo semaforo lungo la statale 16 in aggiunta a quello esistente e di una nuova palina semaforica in via dei Pini, creando di fatto un vero e proprio incrocio, utile a chi proviene dal versante nord-ovest del vecchio incasato per immettersi sulla statale o attraversarla per raggiungere il lungomare.

Il semaforo in via dei Pini funzionerà a spira magnetica per il passaggio delle macchine e a chiamata per l’attraversamento dei pedoni. E’ previsto, infatti, anche un attraversamento pedonale. I semafori lungo la statale saranno sempre verdi per il traffico veicolare e diventeranno rossi per permettere il transito proveniente da via dei Pini o nel caso di superamento dei limiti di velocità impostati, dal momento che saranno dotati di radar rilevatori.

L’ingresso nord al centro cittadino è da sempre un punto critico della viabilità urbana, come ricorda il consigliere delegato alla viabilità, Luigi Travaglini: «Tutte le auto provenienti da nord raggiungono l’ingresso della città senza rallentare ed entrano nel centro urbano ad alta velocità. Questo semaforo è realizzato a tutela dei residenti, dei pedoni e degli automobilisti di passaggio. E’, pertanto, un intervento importante e necessario ai fini del potenziamento della sicurezza stradale».

L’ingresso nord della statale

«Già prima del lockdown – aggiunge il sindaco Piergallini – avevamo studiato la situazione e quantificato gli interventi tecnici e l’impegno economico di un simile progetto. Da tempo, ormai, il destino bussa alla porta: numerosi gli incidenti e ancor più numerose le segnalazioni dei residenti del quartiere. Occorreva, dunque, intervenire al più presto. Ecco perché, con la prima variazione di bilancio utile, abbiamo impegnato le somme dell’avanzo di amministrazione per installare il nuovo semaforo».


© RIPRODUZIONE RISERVATA


Torna alla home page


Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati




X