Atletico Ascoli, sconfitta-beffa: con il Termoli finisce 1-2 (Video)

SERIE D - La compagine di mister Seccardini si è dimostrata carente in fase conclusiva. Di Clerici il gol del momentaneo pareggio. Mercoledì il recupero a Chieti e domenica trasferta a Campobasso
...

Di Clerici il gol del momentaneo 1-1

di Lino Manni

Sconfitta che sa dell’incredibile per l’Atletico Ascoli. I bianconeri cadono in casa (1-2) con una diretta concorrente alla salvezza. Una sconfitta immeritata per quello che si è visto in campo ma si sa nel calcio contano solo i palloni messi dentro. I bianconeri locali hanno avuto sempre in mano il pallino del gioco ma hanno evidenziato, ancora una volta, le difficoltà in fase conclusiva. Troppe le occasioni mancate e sprecate per il volume di gioco espresso. Subito in avanti l’Atletico Ascoli che trova la sua corsia preferenziale sulla sinistra dove Valentino e Feltrin buttano in area avversaria numerosi e invitanti palloni. Il Termoli risponde in contropiede ma il portiere Pompei non deve compiere nessuna parata.

Poi al 20’ l’inaspettato vantaggio dei giallorossi ospiti. Caizza, dalla linea della metà campo, batte un calcio di punizione direttamente verso l’area di rigore dell’Atletico. Sul pallone Hernandez che appoggia per Burzio che non ha difficoltà a battere Pompei. Un gol confezionato e realizzato dal duo argentino del Termoli. Immediata reazione dell’Atletico Ascoli che è anche sfortunato. Al 33’ Clerici calcia forte dal limite: la palla si infrange sul palo e torna all’attaccante ascolano che però, sulla ribattuta, la spedisce sopra la traversa.

Non si perde d’animo la squadra di Seccardini che sfiora il pari prima con un tiro dal limite di Camilloni (35’) che fa la barba al palo e poi con un colpo di testa di Traini (38’) alto di poco sulla traversa. Il meritato pari è nell’aria e arriva al 39’ grazie al colpo di testa di Clerici su assist di Feltrin. Si va al riposo.

Il secondo tempo inizia con un Atletico Ascoli arrembante. Al 1’ Clerici crea scompiglio sulla fascia destra. Calcia forte in mezzo: il portiere Maresca smanaccia il pallone. La difesa libera ma Feltrin intercetta e calcia in porta: fuori di poco. Poi due ghiotte occasioni di testa. La prima capita a Traini (4’) che colpisce male un traversone di Clerici. Poi è la volta di Ciabuschi (8’) ma la sua inzuccata sfiora la parte alta della traversa.

A segnare ci pensa il Termoli. Hernandez parte in contropiede sulla fascia destra e serve il nuovo entrato, il francese Ousfar, che infila Pompei sul primo palo. Grande euforia dei cinquanta sostenitori del Termoli che hanno cantato, incessantemente, per tutti i novanta miunuti. Nell’occasione è stato ammonito l’autore del gol che ha “gioito” esageratamente con i propri tifosi. L’Atletico non ci stà e si ributta in avanti lasciando ampi spazi al contropiede degli ospiti.

Al 30’ buona occasione per Severini che impatta male con il pallone e l’occasione sfuma. Al 39’ Cesario dal vertice sinistro conquista una buon pallone e calcia violentemente in porta: il portiere Maresca respinge. Non sono sufficienti i cinque minuti di recupero per evitare la sconfitta. Non c’è tempo per recriminare.

Mercoledì si recupera con il Chieti e poi domenica trasferta sul campo della capolista Campobasso.

ATLETICO ASCOLI: Pompei, Camilloni, Valentino (36’st Neri), D’Alessandro (20’st Severini), Feltrin, Mazzarani, Clerici (17’st Pedrini), Olivieri (26’st Cesaro), Ciabuschi, Vechiarello, Traini (26’st Ceccarelli). A disposizione: Canullo, Marucci, Pinto, Dondoni. Allenatore: Seccardini

TERMOLI: Maresca, Hutsol, Scoppa, Esposito (20’st Sicignano), Garzia, Caiazza, Hernandez (36’st Maiorino), Thiaw (1’st Ousfar), Barchi, Burzio, Longo. A disposizione: Lombardo, Izquierdo, Allegretti, Colarelli, Gabrielli, Rinella. Allenatore: Carnevale

Arbitro: Giordani di Aprilia (assistenti Gneo e Fatati di Latina)

Reti: 20’pt Burzio (T), 39’pt Clerici (A), 11’st Ousfar (T)

Note: spettatori 250 circa. Ammoniti Maresca (T), Thiaw (T), Barchi (T), Ousfar (T), l’allenatore Carnevali (T), D’Alessandro (A). Angoli 9-0. Recupero 1’+5′

GLI ALTRI RISULTATI (seconda giornata di ritorno): Fano-Fossombrone 0-0, Tivoli-Samb 2-2, Avezzano-Monterotondo 6-1, Campobasso-Matese 2-0, L’Aquila-Chieti 1-1, Roma City-Riccione 2-2, Sora-Vastogirardi 1-0, Vigor Senigallia-Notaresco 0-0

LA CLASSIFICA  Campobasso 40 punti; Samb, L’Aquila e Avezzano 35; Vigor Senigallia 33, Chieti 31, Roma City e Notaresco 29, Fossombrone 26, Sora 22, Riccione 20, Tivoli e Fano 19, Atletico Ascoli 18; Monterotondo, Vastogirardi e Termoli 17, Matese 13

IL PROSSIMO TURNO (domenica 21 gennaio): Termoli-Tivoli, Campobasso-Atletico Ascoli, Chieti-Roma City, Matese-Vigor Senigallia, Monterotondo-L’Aquila, Notaresco-Sora, Samb-Avezzano, Riccione-Fano, Vastogirardi-Fossombrone