Colpo grosso dell’Atletico Ascoli che vince (0-2) nel recupero di Chieti

SERIE D - La partita, relativa alla prima giornata di ritorno, è iniziata dal 22' del primo tempo, quando venne sospesa per un infortunio dell'arbitro. I gol di Olivieri e Traini, entrambi nel primo tempo, stendono gli abruzzesi dell'ex Ascoli Ardemagni. In classifica la squadra di mister Seccardini compie un bel balzo in avanti
...

Olivieri e Traini in gol

di Lino Manni

Incredibile exploit dell’Atletico Ascoli sul campo del Chieti: 0-2. Nel recupero, o meglio nel prosieguo della partita della prima giornata di ritorno interrotta il 7 gennaio per un infortunio all’arbitro, la compagine ascolana si è imposta nettamente contro una big del girone F del campionato di Serie D. Una vittoria limpida, meritata e mai messa in discussione.
Subito in avanti la squadra di mister Seccardini che dopo neanche un giro di lancette va al tiro con l’esterno Valentino, ma il pallone finisce fuori. Subito dopo il vantaggio dei bianconeri con Olivieri. La pressione dell’Atletico è costante e Camilloni di testa centra la traversa. Chieti in affanno con una difesa che fa acqua da tutte le parti. Il raddoppio è nell’aria e lo sfiora Severini, è provvidenziale l’intervento del portiere Vitiello.
Alzano la testa gli abruzzesi: tiro di Masawoud fuori, poi Salvatore arriva in ritardo per una deviazione sotto porta. Minuti di recupero della prima frazione di gioco fatale ai teatini che incassano il secondo gol. Questa volta è Traini a mettere la palla in fondo al sacco.
Nel secondo tempo ci si attende una reazione del Chieti che però non c’è, se non due gol annullati per fuorigioco a Castellano e Masawoud. L’Atletico resta padrone del gioco. Nonostante i cambi e i cinque minuti di recupero, il punteggio non cambia.
Tre punti d’oro per l’Atletico Ascoli che sale in classifica e che contro le grandi ha dimostrato di non essere mai inferiore. Il Chieti perde il treno dell’alta classifica a vantaggio di Campobasso, Samb, Aquila e Avezzano.
CHIETI (4-2-3-1): Vitiello; Canale, Postiglione, Conson, Marino (10’st Forgione); Castellano (29’st V. Gatto), Di Sabatino (20’st Caterino); Salvatore, A. Gatto, Masawoud (31’st Mercuri); Ardemagni (29’st Fall). A disposizione: Bux, Mazzei, Vesi, Laziz. Allenatore: Iezzo
ASCOLI (3-5-2): Pompei, Camilloni, Valentino (13’st Gurini), D’Alessandro, Feltrin (49’st Pinto), Mazzarani, Cesario (13’st Pedrini), Olivieri, Traini (49’st Andreucci), Severini (42’st Ciabuschi), Vechiarello. A disposizione: Canullo, Ceccarelli, Clerici, Marucci. Allenatore: Seccardini
Arbitro: Gallorini di Arezzo (assistenti Spizuoco di Cagliari e Rosati di Roma)
Reti: 28’pt Olivieri, 48’ pt Traini
Note: ammoniti Caterino (C) e Conson (C). Recupero 3’+5′
LA NUOVA CLASSIFICA: Campobasso 40 punti; Samb, L’Aquila e Avezzano 35; Vigor Senigallia 33, Chieti 31, Roma City e Notaresco 29, Fossombrone 26, Sora 22, Atletico Ascoli 21, Riccione 20, Tivoli e Fano 19; Monterotondo, Vastogirardi e Termoli 17, Matese 13