Atletico Ascoli, riecco l’ammazzagrandi a domicilio: 0-1 con la Vigor Senigallia

SERIE D - Tre punti di platino per tenersi a distanza dalla zona a rischio. Padroni di casa in dieci dopo un quarto d'ora. Cartellino rosso anche per Vechiarello (doppia ammonizione) nel finale. Decisivo il gol di Olivieri a metà ripresa, bravo ad approfittare di una indecisione della difesa. Vittoria dedicata al presidente Graziano Giordani che ha perso il padre Antonio
...

Olivieri decisivo (foto Simone Fanini)

di Lino Manni

L’Atletico Ascoli corsaro a Senigallia contro la Vigor: 0-1. I bianconeri portano a casa tre punti preziosi grazie al gol di Olivieri, realizzato a metà della ripresa. La squadra di mister Simone Seccardini, oggi in tribuna in quanto squalificato e sostituito in panchina da Alex Simoni, regge poi la reazione della squadra di casa ridotta in dieci dopo solo un quarto d’ora di gioco ma sospinta da oltre mille spettatori.

La partita si mette subito bene per l’Atletico Ascoli che con Minicucci al 14’ colpisce in contropiede. L’attaccante potrebbe appoggiare per Valentino ma decide di tirare in porta. Il portiere Roberto salva il risultato con una super parata. La svolta della gara un minuto più tardi. Magi Galluzzi interrompe una chiara occasione da rete sempre su un indiavolato Minicucci e rimedia il cartellino rosso.

Partita in discesa per l’Atletico Ascoli. La Vigor Senigallia cerca di addormentare la partita e si affida a Kerjota per creare pericoli alla retroguardia bianconera. L’Atletico con il suo gioco ricco di passaggi colleziona solo calci d’angoli ma pressa costantemente. Prima del riposo pericoloso in area Clerici su una furibonda mischia in area vigorina: decisivo ancora una volta l’estremo dei padroni di casa.

Deciso a far sua la partita l’Atletico Ascoli nella ripresa riparte subito all’attacco. Ancora Roberto a negare il gol questa volta ad Olivieri. Il centrocampista bianconero si rifà al 28’ quando, approfittando di una indecisione difensiva, mette dentro il pallone della vittoria.

A cinque minuti dalla fine secondo giallo per Vechiarello e si torna alla parità numerica in campo. Inutili i tentativi finali della Vigor Senigallia. L’Atletico Ascoli porta a casa la vittoria e la dedica al presidente Graziano Giordani che alla vigilia della partita ha perso il padre Antonio.

VIGOR SENIGALLIA: Roberto, Scheffer, Beu, Magi Galluzzi, Romizi (29’st A. Pesaresi), Tomba, Kerjota, Baldini (11’st Gambini), D. Pesaresi (21’st Zammarchi), Capezzani (20′pt Marini), Balleello (30’st Vrioni). A disposizione: Barzanti, Doria, Mancini, Subissati. Allenatore: Clementi

ATLETICO ASCOLI: Pompei, Camilloni, Valentino (42’st Gerlero), Mazzarani, Feltrin, Pinto, Clerici (17’st Ciabuschi), Olivieri, Traini (17’st Ceccarelli), Minicucci (32’st Severini), Vechiarello. A disposizione: Canullo, Marucci, Gurini, Pedrini, Cesario. Allenatore: Simoni (Seccardini squalificato)

Arbitro: Branzoni di Mestre (assistenti Prestini di Pavia e Riganò di Chiari)

Rete: 28’st Olivieri

Note: spettatori circa 1.000 di cui 30 nel settore ospiti. Espulsi 16’st Magi Galluzzi (rosso diretto) e 40’st Vechiarello per doppia ammonizione. Ammoniti: D. Pesaresi (V), Marini (V), Valentino (A)

Gli altri risultati: Fano-Chieti 5-1, Avezzano-Termoli 0-0, Fossombrone-Notaresco 2-0, Roma City-L’Aquila 0-1, Sora-Matese 4-1, Tivoli-Campobasso 0-2, Vastogirardi-Riccione 1-0, Samb-Monterotondo 1-1

La classifica: Campobasso 53 punti, Samb 49, L’Aquila 46, Avezzano 43, Notaresco 39, Vigor Senigallia 38, Roma City 37, Fossombrone 34, Chieti 33, Atletico Ascoli 31, Riccione e Sora 30, Termoli e Tivoli 28, Monterotondo 25, Fano 22, Vastogirardi 21, Matese 17 (Fano e Matese una partita in meno)

Il prossimo turno (domenica 10 marzo): Atletico Ascoli-Sora, Termoli-Samb, Campobasso-Avezzano, Chieti-Vastogirardi, Matese-Fossombrone, L’Aquila-Fano, Monterotondo-Roma City, Notaresco-Riccione, Vigor Senigallia-Tivoli