Atletico Ascoli corsaro a Notaresco: 0-1 e sorpasso in classifica

SERIE D - Match deciso nei primi dieci minuti dall'autogol di Formiconi e poi ben gestito dai bianconeri. Per la squadra di mister Seccardini, attualmente settima con 47 punti, si potrebbe aprire una finestra per i playoff
...

di Lino Manni

Nella penultima giornata del campionato di Serie D l’Atletico Ascoli passa a Notaresco con un secco 0-1, sorpassando in classifica la compagine abruzzese e piazzandosi così al settimo posto con 47 punti. Una bella vittoria dei bianconeri che confermano il buon momento.

Atletico corsaro a Notaresco

L’Atletico Ascoli è scesa in campo con un undici molto diverso da quello opposto alla Samb. Assente il bomber Ciabuschi, che ha dato forfait per un dolore al collo, i veterani Minicucci e D’Alessandro si sono accomodati in panchina. Mister Seccardini ha dato spazio a quelli che, nel corso della stagione che si concluderà domenica prossima, hanno giocato meno.

Formazione diversa, dunque, ma la musica in campo non cambia. L’Atletico gioca a memoria, lo stesso calcio, le stesse idee che l’hanno portata alla salvezza e che adesso hanno acceso una piccolissima speranza di arrivare ai playoff. La partita si mette subito bene per i bianconeri con il gol, o meglio l’autogol, di Formiconi dopo neanche dieci minuti di gioco. Il difensore del Notaresco interviene maldestramente sul pallone e segna nella propria rete. Si attende una reazione dei padroni di casa ma nel primo tempo il rientrante portiere Pompei non corre pericoli.

Stesso atteggiamento nella ripresa. L’Atletico Ascoli domina nel gioco e blocca sul nascere le offensive del Notaresco. Forcing dei padroni di casa negli ultimi dieci minuti ma il risultato non cambia. Per l’Atletico il nono risultato utile consecutivo. Domenica, ultima di campionato, in casa con l’United Riccione con l’obiettivo di chiudere con una vittoria che potrebbe aprire una insperata finestra sui playoff.

ATLETICO ASCOLI:Pompei, Marucci (6’st Camilloni), Valentino (6’st Gurini), Mazzarani, Feltrin, Pinto, Severini, Pedrini (10’st Clerici), Traini, Cesario (24’st Ceccarelli), Vechiarello (35’st Dondoni). A disposizione: Torregiani, D’Alessandro, Olivieri, Minicucci. Allenatore: Seccardini

NOTARESCO: Curtosi, Casella (1’st Pulsoni), Pietrantonio, Di Bartolo, Formiconi (35’st Ciutti), Ferri (1’st Forcini), Marrancone, D’Aloia (20’st Francoforte), Belloni, Bonfiglio (1’st Carnevali), Scipioni. A disposizione: Barretta, Campestre, Ramirez, Saccomanni. Allenatore: Bruno

Arbitro: Nuckchedy di Caltanissetta (assistenti Cavallari di Ravenna e Lauri di Modena)

Reti: 8′ pt aut. Formiconi (A)

Note: ammoniti Bonfiglio (N), Francoforte (N), Pompei (A), Marucci (A), Vechiarello (A) e Dondoni (A)