“Dalla Vigna alla Tavola – Le Marche a Piccoli Sorsi” è un progetto tutto al femminile, volto alla valorizzazione enogastronomica e turistica del territorio marchigiano, attraverso un’azione promozionale specifica per il settore vitivinicolo di qualità, oltre alle produzioni agroalimentari, con il coinvolgimento della ristorazione e degli operatori turistici.
Gli eventi, che hanno preso vita dall’iniziativa realizzata con il contributo dalla Regione Marche – coordinamento della comunicazione a cura del Servizio Politiche Agroalimentari, sono stati curati da Anna Amici, ditta capofila del bando regionale e organizzatrice delle serate, nonché presidente Afi (Associazione Famiglia Impresa), e Sara Giorgi, presidente Federagit Confesercenti di Ascoli e Fermo, guida turistica, che impreziosirà le serate con un racconto sapiente e coinvolgente sui tesori del Piceno.
A settembre gli ultimi 4 appuntamenti:
Venerdì 3 – Hotel Parco dei Principi di Grottammare
Domenica 5 – Chalet Beluga Beach di Grottammare
Lunedì 6 – Ristorante Rebel di San Benedetto del Tronto
Mercoledì 8 – Hotel Excelsior di San Benedetto del Tronto.
Tredici sono le aziende enologiche che verranno promosse durante le varie cene, a turno, dal Sommelier Ivan Millanaccio, appartenente all’AIS Marche (Associazione Italiana Sommelier della nostra regione) – delegazione di Ascoli Piceno: “Cantina Fontursia” di Ripatransone; “Tenuta Santori” di Ripatransone; “Azienda Agricola Collina Giuseppina” di Spinetoli; “Azienda Agricola Damiani Pasqualino” di San Savino; “Società Agricola Domodimonti” di Montefiore dell’Aso; “Azienda Agricola Corte di Offida” di Offida; “Società Agricola Semplice Villa Imperium” di Ripatransone; “Azienda Agricola Andrea Felici” di Aprio e Cupramontana; “Vigneti Vallorani” di Colli del Tronto;
“Azienda Agrobiologica Aurora” di Offida; “Azienda Agraria Santa Liberata” di Fermo; “Azienda Agricola Biologica Centanni Giacomo” di Montefiore dell’Aso; “Tenuta Agricola La Riserva” di Offida.
Sei, invece, saranno le aziende agroalimentari che forniranno le materie prime per la cena che sarà preparata dalle sapienti mani di Michael Ottavi, chef professionale diplomato altamente qualificato: “Oleificio Silvestri Rosina” di Spinetoli, “Azienda Agricola Mestechì” di Castignano, “Bosco d’Oro” di Ascoli Piceno, “Zafferano Piceno” di Acquaviva Picena, “Macelleria Antonio Filotei” di Pescara del Tronto, “Terre dei Calanchi Piceni” di Castigano.
Durante ciascun evento verranno allestite delle piccole postazioni fisse in cui i titolari o alcuni rappresentanti delle aziende coinvolte potranno far ammirare ed assaggiare ai turisti i prodotti utilizzati per realizzare il menu della serata. Al termine di ogni appuntamento ci sarà anche un effetto wow: tra gli ospiti presenti verrà sorteggiato un fortunato commensale al quale sarà donato un soggiorno, con pernottamento per due persone, da fare in primavera, in una struttura dell’entroterra marchigiano.
Chiunque volesse prenotare per uno degli appuntamenti rimasti può farlo inviando un messaggio su
whatsapp oppure contattando la segreteria organizzativa al 339.8262252. Per le chiamate il numero è attivo tutti i giorni dalle ore 15 alle 18.
(articolo pubbliredazionale)
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