Il Ministero dello Sviluppo economico (Mise) ha registrato il marchio di impresa del “Consorzio tutela e valorizzazione Oliva ascolana del Piceno Dop”. Dopo l’approvazione della denominazione e il riconoscimento del Consorzio, da parte del Ministero delle Politiche agricole, arriva ora anche la certificazione del Mise che lega il prodotto ai produttori associati.
A darne notizia è il vice presidente della Regione Mirco Carloni, assessore all’Agricoltura.
Mirco Carloni
«Il riconoscimento tutela uno dei prodotti di eccellenza marchigiani dalle possibili speculazioni. Era un provvedimento atteso da anni e ringrazio i promotori del Consorzio per il risultato conseguito – afferma Carloni – L’oliva ascolana Dop entrerà a far parte, di diritto, dei percorsi del gusto che vogliamo creare attraverso il bando riservato ai Distretti del cibo. L’Ascolana Dop sarà protagonista di tutti i progetti di valorizzazione agroalimentare che la Regione Marche sta costruendo per rilanciare le aree interne e difendere i nostri interessi di produttori».
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