facebook rss

Taglio al coltello del prosciutto: per Chantal Monica Pistone doppi titoli sia regionali che nazionali

DIPENDENTE del supermercato "Tigre" di Via Marsala, a San Benedetto, unica donna d'Italia, per il secondo anno consecutivo si porta casa il primato di "taglio al coltello del prosciutto italiano con tecnica spagnola". Al "Festival del Prosciutto di Parma" ha invece conquistato i titoli di "Miglior Salumiera d’Italia" e "Artista del Disosso"
...

 

Anche quest’anno Chantal Monica Pistone, dipendente a San Benedetto del supermercato “Tigre” di Via Marsala, ha fatto il bis. Per il secondo anno consecutivo – unica donna d’Italia – ha conquistato due titoli di campionessa regionale delle Marche di “taglio al coltello del prosciutto italiano con tecnica spagnola”.

Come lo scorso anno, ha poi risposto all’invito del “Consorzio del Prosciutto di Parma” partecipando alla 26esima edizione del “Festival del Prosciutto di Parma”.

 

A Langhirano, patria del Prosciutto di Parma, si è esibita nelle competizioni nazionali di “taglio del prosciutto al coltello” e di “taglio del prosciutto al volano con pratica del disosso” con Berkel. Il “taglio al volano” prevede che i concorrenti preparino il prosciutto dimostrando doti di abilità e maestria nell’apertura, disosso, cucitura, rifilatura, minor scarto, pulizia.

 

Chantal Monica in quest’ultima competizione ha vinto ben due titoli: “Miglior Salumiera d’Italia” e “Artista del Disosso”.

 

 


© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page


Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati




X