Tivoli-Atletico Ascoli 1-1: succede tutto nel finale, decisivo il gol di Mazzarani

SERIE D - La squadra di mister Seccardini allunga la serie positiva e si allontana ulteriormente dalla zona playout. Sotto di un gol a otto minuti dal novantesimo, ci pensa il difensore a riequilibrare le sorti in pieno recupero
...

Mazzarani decisivo

di Lino Manni

Botta e risposta, nei minuti finali, tra Tivoli e Atletico che si dividono la posta in palio. Un pareggio che consente alla squadra di mister Seccardini di centrare il terzo risultato utile consecutivo e di fare un ulteriore passettino in avanti in classifica allontanandosi ancora di più dalla zona playout.

Gara equilibrata con poche le occasioni di rilievo nella prima frazione di gioco. E’ bravo Pompei a sventare una conclusione di Camilli poi Vechiarello crea un pericolo alla retroguardia laziale direttamente da calcio d’angolo. Qualche mischia in area ma portieri inoperosi.

Nella ripresa l’occasione migliore ce l’ha Olivieri che su assist di Traini. Il centrocampista, appena dentro l’area di rigore, calcia a botta  sicura ma il suo tiro si spegne alto sopra la traversa. Peccato. E’ il nuovo entrato De Marco a rompere gli equilibri al minuto 37. L’attaccante del Tivoli prima fa correre i brividi alla retroguardia bianconera con un rasoterra che attraversa tutta l’area poi raccoglie la spizzata di Grossi, controlla la sfera e batte Pompei.

L’Atletico Ascoli non ci sta. Il gol del pari porta la firma di Mazzarani, al primo centro personale in campionato, su assist di testa di Traini. Il difensore bianconero si incunea nella difesa del Tivoli e con un gran destro mette la palla in rete evitando la sconfitta.

TIVOLI: Zappalà, Iurgens, Ruiz, Valentini, Di Emma (20’st Cruz), Grossi, Pellegrini, Maurizi (40’st Fatati), Camilli (6’st De Marco), Vestenicky (20’st Panaioli), Savi (25’st Spirito). A disposizione: Simeoni, Orosa, Recchiuti, Rossetti. Allenatore: Granieri

ATLETICO ASCOLI: Pompei, Camilloni, Valentino (11’st Gurini), Mazzarani, Pinto (44’st Ceccarelli), Severini (32’st D’Alessandro), Clerici (11’st Pedrini), Olivieri, Traini, Minicucci (17’st Cesario), Vechiarello. A disposizione: Canullo, Marucci, Dondoni, Gerlero. Allenatore: Seccardini

Arbitro: Scicolone di San Donà di Piave (assistenti Giancristofaro e Bruno di Lanciano)

Reti: 37’st De Marco (T), 47’st Mazzarani (A)

Note: ammoniti Pellegrini (T), Valentino (A), Severino (A), Camilloni (A), Pedrini (A)

GLI ALTRI RISULTATI: Fano-Campobasso 1-1, Avezzano-Matese 2-0, Fossombrone-Chieti 0-1, Roma City-Vigor Senigallia 1-1, Samb-Notaresco 0-2, Sora-L’Aquila 1-0, Riccione-Monterotondo 0-1, Vastogirardi-Termoli 1-1

LA CLASSIFICA: Campobasso 57 punti, Samb 52, L’Aquila 49, Avezzano 46, Notaresco 43, Vigor Senigallia 42, Roma City 41, Chieti 39, Atletico Ascoli 35, Fossombrone 34, Sora 33, Riccione 31, Termoli e Tivoli 29, Monterotondo 28, Fano 24, Vastogirardi 22, Matese 21

IL PROSSIMO TURNO (domenica 24 marzo): Atletico Ascoli-Avezzano (anticipo sabato 23), Termoli-Notaresco, Campobasso-Vastogirardi, Chieti-Riccione, Matese-Samb, L’Aquila-Fossombrone, Monterotondo-Tivoli, Roma City-Sora, Vigor Senigallia-Fano