Luigi e Davide Tempera
Il macchinario presentato a Tipicità
A “Tipicità” con una macchina innovativa, capace di farcire rapidamente le olive ripiene. La ditta Tempera di Ascoli, impegnata dal 1938 nella lavorazione di olive, si è presentata per la prima volta a Tipicità, il festival delle eccellenze enogastronomiche regionali che si è tenuta al Fermo Forum. Migliaia sono stati i visitatori, personaggi noti, chef di rilievo internazionale, delegazioni estere provenienti da Russia, Emirati Arabi, Usa, Kazakistan, Grecia e Repubblica Ceca. Nel corso della tre giorni i proprietari dell’azienda Luigi e Davide hanno avuto modo di presentare l’apparecchio tecnologico che permette di risparmiare tempo nella fase più lunga della lavorazione del prodotto tipico ascolano.
Il macchinario farcisce in meno di un secondo l’oliva denocciolata: «Ciò permette di poter riempire di carne circa 20 chili di olive all’ora – ha spiegato Luigi Tempera – da parte dei visitatori c’è stato interesse nel conoscere il funzionamento, abbastanza semplice. E’ stato una nostra idea, alleggerisce il lavoro di laboratori e massaie nel rispetto della tradizione».
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