Formazione per accorciare
il passo tra scuola
e mondo del lavoro

ASCOLI - E' l'obiettivo dell'Ipsia "Sacconi" di Ascoli che non fermato i corsi di specializzazione durante la pandemia. A fine anno colloqui individuali tra alunni del 5° anno e imprese del territorio
...

L’Ipsia “Sacconi” di Ascoli

L’Ipsia  “G. Sacconi” di Ascoli, polo professionale dell’Iis “Fermi -Sacconi- Ceci”, anche durante la pandemia non si ferma nella formazione dei propri allievi.

Infatti, come tutti gli anni, ha arricchito il già nutrito percorso formativo, che contempla fra l’altro il patentino di saldatore e le certificazioni Texa per la diagnosi delle centraline auto con corsi mirati a soddisfare le richieste di profili specifici da parte delle imprese del territorio.
Grazie al partenariato con la Randstad e con la partecipazione, in qualità di docente, dell’ingegner Marco Donati, collaboratore dell’Alpha Tauri, scuderia Toro Rosso, gli allievi del 5° anno indirizzo Meccanico hanno svolto, nel periodo dal 22 febbraio al 13 marzo, un corso full immersion di programmazione avanzata Fanuc su tornio e fresa a controllo Cnc, con l’utilizzo di simulatori in dotazione alla scuola.

Anche quest’anno, a fine anno scolastico, nella sede del Settore Meccanico (in via Cagliari) si organizza l’evento “Speed date Technical”, in collaborazione con Randstad e con l’intento di far incontrare gli studenti del 5° anno con le imprese.

Il fine è quello di svolgere colloqui individuali di lavoro per poterne valutare le attitudini professionali per un rapido inserimento nel mondo del lavoro.

L’Ipsia dal 1908 è protagonista nel formare professionisti che hanno arricchito il tessuto economico del nostro territorio. Negli ultimi dieci anni, consolidando il rapporto con le imprese, associazioni di categoria e operatori economici ha indirizzato i propri percorsi didattici verso le richieste occupazionali del territorio con l’intento di raggiungere l’obiettivo dell’occupazione di circa il 100% degli studenti alla fine del percorso di studi.


© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page


Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati




X