L’Italia batte il Belgio e va in semifinale
Festa grande anche nel Piceno
(Foto e video)

LA NAZIONALE di calcio si guadagna le semifinali degli Europei battendo i Diavoli rossi per 2 a 1 dopo una partita meritata. Gol di Barella e Insigne, Lukaku accorcia le distanze ma non basta. E scatta la festa, da Ascoli a San Benedetto passando per Comunanza
...
Ascoli, i festeggiamenti dopo il fischio finale

Il primo tempo avanti, seppure col mal digerito rigore che accorcia le distanze sul 2-1 anziché lasciare tutto sul più meritato distacco di due lunghezze. Secondo tempo col nodo in gola ma senza rischi. Poi il grido finale, la gioia. I festeggiamenti. E il Piceno, come tutta Italia, esplode di felicità.

L’Italia batte il Belgio 2 a 1 nei quarti di finale degli Europei di calcio e si guadagna l’accesso alle semifinali.

Barella e Insigne regalano la vittoria alla Nazionale. Inutile il gol di Lukaku per i belgi, che nel secondo tempo non riescono neanche a fare un tiro in porta. Poi scatta la festa. Da Ascoli a San Benedetto, passando per Comunanza. In auto con i clacson, sul lungomare, ci si abbraccia e ci si riappropria di tanto. Dello stare insieme, uniti, che era mancato. Sarà pure una soddisfazione fatua, ma ci voleva.