L’Atletico Ascoli batte 1-0 il Matese e saluta la “zona rossa” (Video e foto)

SERIE D - La gara giocata al "Don Mauro Bartolini" di Monticelli fa segnare il ritorno al successo interno e fa salire la squadra di mister Seccardini a quota 25: alle sue spalle ora ben sette avversarie. Match deciso dal gol di Minicucci ad inizio ripresa
...

di Lino Manni

Torna a vincere fra le mura amiche, al “Don Mauro Bartolini” di Monticelli, l’Atletico Ascoli: 1-0 su Matese. Una vittoria sofferta ma fortemente voluta dalla squadra di mister Seccardini. Un successo meritato per quello che si è visto in campo nell’arco dei novanta minuti. Ci si affida alla cabala e per arrivare alla vittoria: l’Atletico Ascoli cambia panchina e la divisa di gioco (completo rosso).

Pronti e via dopo il minuto di raccoglimento per la morte di Gigi Riva. Subito in avanti l’Atletico che all’8’ ci prova con l’esterno Valentino con un tiro al volo su assist di Ciabuschi: palla fuori di un soffio. Al 10’ Olivieri calcia dalla sinistra ma il pallone finisce contro il compagno di squadra Minicucci. Atletico in avanti, Matese che si difende. Al 26’ si invola sulla fascia destra Camilloni che mette in mezzo un bel pallone: girata al volo di Ciabuschi fuori di un niente. Al 27’ esce per infortunio Russo portato a spalla da un compagno della panchina.

Al 32’ Minicucci non sfrutta una ghiotta occasione: il suo tiro è alto. Illusione del gol al 38’ con un tiro cross di Severini, il migliore in campo. Prima del riposo, al 44’, un calcio di punizione di Vechiarello parato da Rinaldini e poi al 45’ un tiro al volo di Minicucci sul quale si oppone con bravura l’estremo del Matese. Si va al riposo sullo 0-0.

La ripresa inizia subito con l’Atletico Ascoli in avanti. Al 5’ slalom sulla sinistra di Valentino che entra in area ma conclude con un tiro fuori dallo specchio della porta. Al 7’ pericoloso contropiede ospite con Napoletano ma in extremis recupera D’Alessandro. Al 13’ arriva il gol. Mazzarani trova un corridoio sulla fascia sinistra. Il suo filtrante pesca Minicucci che mette il pallone dove Rinaldini non può arrivare. L’Atletico Ascoli mantiene il predominio del gioco. Al 22’ Traini, appena entrato, colpisce di testa: palla alta di poco sopra la traversa.

Al 23’ occasione ospite: Passewe dalla destra mette in mezzo. Sul pallone Napoletano che tira al volo ma Pompei si oppone. Sulla respinta del portiere la palla a Lesi ma il suo sinistro è da dimenticare. Al 24’ risponde Valentino con un tiro dalla distanza deviato in angolo dal portiere Rinaldini. Al 31’ occasione per il raddoppio: azione personale di Olivieri che tira in corsa ma il portiere respinge. Sulla ribattuta colpisce di testa Pedrini ma la conclusione è debole e il portiere Rinaldini agguanta la sfera. Al 34’ girata al volo di Cesario oltre la traversa.

Sono sei i minuti di recupero e al 49’ il Matese ha la più grande occasione per segnare con Passewe, ma Pompei salva il risultato con una grande parata sull’esterno ospite. L’ultimo pallone della partita lo calcia sopra la traversa il nuovo entrato Pedrini.

L’Atletico Ascoli può festeggiare la seconda vittoria stagionale tra le mura amiche e sale in classifica. Ora la squadra di mister Seccardini, salita a quota 25, è fuori dalla zona rossa.

ATLETICO ASCOLI (3-5-2): Pompei; Camilloni, D’Alessandro, Mazzarani; Ceccarelli (22’st Traini), Severini, Vechiarello (42’st Dondoni), Olivieri, Valentino (26’st Gurini); Minicucci (30’st Pedrini), Ciabuschi (19’st Cesario). A disposizione: Canullo, Marucci, Alborino, Clerici. Allenatore: Seccardini

MATESE (4-4-2): Rinaldini; Filosa, Cassese, Gagliardini, Lesi (41’st D’Andrea); Passewe, Russo (30’pt De Marco (25’st Minasi)), Ricamato, Langellotti; Manfrelotti (7’st Galesio), Napoletano. A disposizione: Shiba, Romano, Setola, Siena, Guarino.
Allenatore: Urbano

Arbitro: Paccagnella di Bologna (assistenti Zugaro e Cocciolone di L’Aquila)

Rete: 13’st Minicucci

Note: spettatori 200 circa di cui 20 della squadra ospite. Ammoniti: Manfrellotti (M), Gagliardini (M),  D’Alessandro (A), Pompei (A).  Angoli 6-2. Recupero 3’+6′

GLI ALTRI RISULTATI: Fano-Samb 0-1 (giocata sabato), Avezzano-Vastogirardi 2-1, Fossombrone-Monterotondo 3-0, L’Aquila-Campobasso 2-0, Roma City-Termoli 0-0, Sora-Riccione 1-2, Tivoli-Notaresco 2-0, Vigor Senigallia-Chieti 1-1

LA CLASSIFICA: Samb e Campobasso 41 punti, L’Aquila 39, Avezzano 38, Vigor Senigallia 34, Roma City 33, Chieti 32, Notaresco 30, Fossombrone 29, Riccione 26, Atletico Ascoli 25, Sora 23, Tivoli 22, Termoli 21, Fano 19, Monterotondo 18, Vastogirardi 17, Matese 16

PROSSIMO TURNO (domenica 4 febbraio): Termoli-Fano, Campobasso-Roma City, Chieti-Sora, Matese-Tivoli, L’Aquila-Vigor Senigallia, Monterotondo-Atletico Ascoli, Notaresco-Avezzano, Samb-Vastogirardi, Riccione-Fossombrone