L’Unione Rugby San Benedetto vince fuori con il Cus Siena

SPORT - Nel campionato di Serie B, l'incontro in Toscana va in archivio con il risultato di 21-27 per la squadra rossoblù che mantiene il 5° posto. Prossima gara domenica 11 febbraio al "Mandela" contro lo Jesi Rugby 1970 in un match valido anche per la Coppa Marche
...

Nella dodicesima partita del campionato di Serie B, l’Unione Rugby San Benedetto vince fuori casa 21-27 contro il Cus Siena. Il primo tempo ha visto il gioco concentrarsi a metà campo, con le due squadre che si sono fronteggiate in apparente equilibrio senza azioni eclatanti. I rossoblù hanno difeso bene la propria metà campo, con qualche fallo di troppo che ha consentito al Siena di segnare due calci di punizione. Con un’azione di attacco ben organizzata, i sambenedettesi sono riusciti a conquistare una meta con Pellei, trasformata da Perna, ma il Siena ha reagito andando a segnare la sua prima meta, senza trasformarla. Finale primo tempo 11-7.

Nella ripresa l’Unione Rugby spinge in avanti, guadagna un calcio di punizione e Perna lo trasforma, ma i senesi reagiscono e avanzano in maul fino a segnare una meta, poi trasformata. Gli animi si accendono e i rossoblù spingono sempre più in attacco, realizzando altri tre punti con un calcio di punizione di Perna, ma non si accontentano e su un’azione con un calcio in avanti, Palavezzati recupera il pallone sulla linea di meta e segna, e ancora una volta Perna realizza, portando avanti i suoi sul 18-20.

L’Unione continua ad arginare i senesi e sfrutta ogni varco a disposizione, con una doppia mischia sotto i pali avversari, porta a casa un’altra meta, designata poi dall’arbitro come meta tecnica. Nell’ultimo minuto Siena realizza un calcio di punizione che non basta per raggiungere l’avversario che chiude con la vittoria (21-27) e conferma il quinto posto in classifica.

La formazione: Tallè, Pellei, Di Marcantonio, Del Prete, Fratalocchi, Coppa, Gianfreda, Paoloni, Alesiani, Perna, Castelletti, Scipioni, Palavezzati, Fulvi, Vaccari. A disposizione: Muratore, Laabar, Di Bartolomeo, Fioretti, Tosti, Ghidini, Nogueira, Kanyi.

Ora una settimana di stop, poi la B tornerà in campo domenica 11 febbraio (ore 14,30) quando al “Mandela” arriverà lo Jesi Rugby 1970. Il derby sarà valido anche per la Coppa Marche.