L’Atletico Ascoli si conferma “ammazza grandi”: battuta 2-1 L’Aquila (Video e foto)

SERIE D - Al "Don Mauro Bartolini" di Monticelli, al termine di una gara emozionante, i bianconeri superano la terza forza del campionato con le reti di Ciabuschi in apertura e quella decisiva di Cesario a pochi secondi dal triplice fischio. A quota 28, adesso a classifica sorride. Video: il gol dell'1-0 di Ciabuschi e le parole a fine gara di mister Seccardini e Cesario
...

L’arbitro Tassano e i due capitani Brunetti (L’Aquila) e D’Alessandro (Atletico Ascoli) prima del via

di Lino Manni

Vittoria all’ultimo respiro per l’Atletico Ascoli contro la corazzata l’Aquila: 2-1. Il successo arriva all’ultimo secondo del sesto minuto di recupero. Un gol, quello di Cesario, in campo nell’ultimo quarto finale, che fa esplodere la tribuna del “Don Mauro Bartolini”.

L’Atletico Ascoli che non finisce mai di stupire. La squadra di mister Seccardini è ben messa in campo e risponde al 4-3-3 degli ospiti con un 3-5-2 dove i due esterni Camilloni e Valentino diventano frecce sulle fasce. L’Atletico Ascoli imposta la costruzione del gioco partendo dal portiere. Il vantaggio dei bianconeri dopo 12 minuti: angolo di Vechiarello, pallone spizzato da Camilloni, sulla traiettoria Ciabuschi che, sempre di testa, mette dentro.

L’Aquila reagisce. Al 23’ si invola sulla destra Giuliodori che mette in mezzo ma la difesa ascolana sbroglia la situazione. Al 28’ è ancora l’esterno aquilano Giuliodori a seminare il panico: arriva sul fondo e centra, il rasoterra attraversa tutta l’area ma non interviene nessuno.

Al 39’ il pareggio con il primo tiro in porta, lo firma Angiulli. L’azione parte da Alessandretti che effettua un lungo lancio in area dove si incunea il centrocampista: stop di sinistro e tiro di destro nell’angolo basso alla destra di Pompei. Si va al riposo sul risultato di parità.

(il testo prosegue dopo il video del gol dell’1-0 di Ciabuschi)

La ripresa inizia subito con un brivido. Valentino fugge sulla sinistra entra in area e calcia in porta. Il portiere Michielin respinge: sulla palla c’è Minicucci che indirizza a rete ma l’estremo aquilano fa sua la sfera. Al 12’ ancora Angiulli, l’avversario più fischiato dai tifosi locali, ci prova con un tiro da lontano ma Pompei para. L’Aquila sembra prendere in mano le redini del gioco anche se non tira mai in porta; l’Atletico Ascoli risponde con insidiosi contropiedi.

Al 35’ il tiro del nuovo entrato Cesario è contrastato da un difensore e finisce in angolo. Al 37’ assist di Cesario per Traini: l’attaccante bianconero stoppa, si gira e calcia in porta ma è murato dai difensori rossoblù. Al 41’ tiro senza pretese di Giuliodori che finisce fuori e al 43′ è Pompei a risolvere la situazione in area uscendo di pugno.

Arrivano i sei minuti di recupero e il pari sembra un risultato ormai scontato. Ma non per l’Atletico Ascoli che ha l’ultimo guizzo, quello vincente. Pedrini si invola sulla fascia sinistra e mette il pallone sul lato opposto. Cesario addomestica la sfera e poi calcia in porta. E’ il gol della vittoria. Poi la pazza corsa, la maglia in area e l’abraccio di tutta la panchina bianconera. L’arbitro mostra il giallo all’attaccante bianconero e poi fischia la fine. Che partita ragazzi.

ATLETICO ASCOLI (3-5-2): Pompei; Pinto (20’st Severini), D’Alessandro, Mazzarani; Camilloni, Ceccarelli (13’st Traini), Vechiarello, Olivieri (25’st Pedrini), Valentino; Minicucci (13’st Clerici), Ciabuschi (33’st Cesario). A disposizione: Canullo, Alborino, Gurini, Marucci. Allenatore: Seccardini

L’AQUILA (4-3-3): Michielin; Giuliodori, Alessandretti, Brunetti, Bellardinelli (18’st Di Santo); Ferreira (24’st Marcheggiani), Angiulli, Origlio (38’st Del Pinto); Banegas (27’st Piscitella), Alessandro, Mengani (20’st Orsi). A disposizione: Cerroni, Modesti, Mantini, Mandrelli. Allenatore: Cappellacci

Arbitro: Tassano di Chiavari (assistenti Alfieri di Prato e Palermo di Pisa)

Reti: 12’pt Ciabuschi (At), 39’pt Angiulli (Aq), 51′st Cesario (At)

Note: spettatori 450 circa di cui 210 ospiti. Espulso 54’st Canullo (At) dalla panchina. Ammoniti: Vechiarello (At), Pompei (At), Valentino (At), Cesario (At), l’allenatore Seccardini (At), Angiulli (Aq). Recupero 2’+6′. Osservato un minuto di raccoglimento per la tragedia di Firenze

GLI ALTRI RISULTATI: Fossombrone-Samb 1-1, Avezzano-Riccione 2-2, Roma City-Matese 2-2, Sora-Termoli 3-0, Tivoli-Chieti 2-0, Vastogirardi-Monterotondo 0-1, Vigor Senigallia-Campobasso 2-5, Fano-Notaresco mercoledì 21 febbraio

LA CLASSIFICA: Campobasso 47 punti, Samb 45, L’Aquila 40, Avezzano 39, Vigor Senigallia 35, Roma City 34, Chieti e Notaresco* 33, Fossombrone 31, Riccione 30, Atletico Ascoli e Tivoli 28, Sora 27, Termoli e Monterotondo 24, Fano* 19, Vastogirardi 18, Matese 17 (* una gara in meno)

IL PROSSIMO TURNO (domenica 25 febbraio): Monterotondo-Vigor Senigallia, Atletico Ascoli-Roma City, Termoli-Fossombrone, Campobasso-Sora, Chieti-Avezzano, Matese-Fano, L’Aquila-Tivoli, Notaresco-Vastogirardi, Riccione-Samb