Il 31 gennaio, presso l’Enoteca Regionale delle Marche, si terrà un seminario di grande rilevanza per il settore vitivinicolo, dal titolo “Diversificazione attività agricola: la dealcolizzazione del vino, un’opportunità?“. L’evento, che avrà inizio alle 10, si concentrerà su un tema innovativo e di crescente interesse: la dealcolizzazione del vino, un processo che potrebbe aprire nuove possibilità di mercato per i produttori.
Il seminario, moderato da Pompilio D’Angelo, vedrà la partecipazione di esperti del settore. L’introduzione sarà a cura di Ido Perozzi, presidente di Vinea, seguito da una panoramica sulle normative europee da parte di Valentina Sourin, responsabile del settore vitivinicolo della LegaCoop. Sourin approfondirà le disposizioni nazionali relative al Regolamento (UE) n. 1308/2013, che riguarda i vini dealcolati e la loro regolamentazione.
Il programma proseguirà con un intervento di Paolo Castelletti, segretario generale di Unione Italiana Vini, che parlerà delle attese del mercato per i vini “zero alcol”, un segmento in forte crescita. Il seminario si concluderà con un dibattito aperto, dando spazio agli interventi del pubblico e alle riflessioni finali, che saranno presentate da Lorenzo Bisogni, dirigente dell’assessorato agricoltura della Regione Marche.
Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati