Confartigianato, masterclass con il panificatore Gabriele Bonci

EVENTO - Un appuntamento esclusivo rivolta a panificatori, pizzaioli, pasticceri e ristoratori. L’appuntamento, condotto personalmente da Bonci, è fissato per domenica 19 e lunedì 20 ottobre 2025 a Recanati, all’interno del laboratorio Stacchiotti & Ricciardi
...

 

Due giornate di formazione con uno dei maestri più noti e apprezzati nel panorama nazionale della panificazione e della pizza italiana: Gabriele Bonci.

Gabriele Bonci

 

Confartigianato Imprese Macerata-Ascoli Piceno-Fermo organizza una Masterclass esclusiva rivolta a panificatori, pizzaioli, pasticceri e ristoratori. L’appuntamento, condotto personalmente da Bonci, è fissato per domenica 19 e lunedì 20 ottobre 2025 a Recanati, all’interno del laboratorio Stacchiotti & Ricciardi (Via F.lli Maggini, zona industriale Fratelli Guzzini). Le lezioni si terranno dalle 9 alle 12 e dalle 13 alle 15, per un totale di 10 ore di formazione intensiva e altamente qualificata.

 

Il programma proporrà un percorso completo dedicato al mondo del pane e della pizza secondo la filosofia e la pratica di Bonci: dalla storia e dall’evoluzione della pizza, passando per le diverse tipologie di pane, fino alle tecniche pratiche di impasto e alla corretta gestione dei pre-fermenti. Spazio anche ai metodi di precottura, alla scelta e alla valorizzazione delle materie prime, con numerose dimostrazioni dal vivo che permetteranno ai partecipanti di osservare e apprendere direttamente dal maestro.

 

Sono state inoltre coinvolte alcune aziende locali che per le due giornate metteranno a disposizione i loro prodotti, offrendo una selezione di eccellenze del territorio da utilizzare come topping e condimenti delle preparazioni proposte da Bonci: Molino Agostini (Massignano, AP), Salumi Monterotti (Sarnano, MC), Azienda Agricola San Martino (Treia, MC), Azienda Agraria I Tre Filari (Recanati, MC), Carciofaia Agostini (Montelupone, MC), La Golosa (Montelparo, FM), Azienda Agricola Batassa (Gualdo, MC), Cuore d’Italia (Macerata), Azienda Agricola Luvega (Matelica, MC).

 

Un’occasione unica per accrescere le proprie competenze, confrontarsi con un grande professionista e arricchire la propria esperienza nel settore. I posti disponibili sono limitati.

 

Per informazioni dettagliate, costi e prenotazioni: 353.4274942 o 0733.366429.

 


© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page


Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati




X