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Vinitaly, ecco il premio
per la crema gourmet
nata nel cratere

VERONA - Prestigioso riconoscimento per "La Favalanciata", il progetto gastronomico che ha visto la luce nell'omonima frazione di Acquasanta Terme colpita dal terremoto. Ottiene il premio "Golosario" di Sol&Agrifood 2019 nella categoria "sfiziosità"
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Lo spazio Agorà del Vinitaly

Prima partecipazione e primo riconoscimento. La crema gourmet nata come rivincita dopo il sisma (leggi l’articolo) conquista il Vinitaly 2019. “La Favalanciata”, dall’omonima frazione di Acquasanta Terme, conquista il premio Sol&Agrifood-ilGolosario, istituito in collaborazione con i critici enogastronomici Paolo Massobrio e Marco Gatti per esaltare le eccellenze emergenti dell’agroalimentare italiano, in mostra durante la manifestazione dedicata al vino.

Successo per “La Favalanciata”

Tre i giorni di degustazioni per una squadra di giudici che ha lavorato in incognito tra gli stand dell’area food del Vinitaly 2019 applicando criteri di valutazione basati sulla qualità ed attenzione all’origine e ai metodi di produzione. Un’apposita commissione, dopo aver assaggiato i prodotti in esposizione, ha stilato una personale classifica di gradimento e nella mattina del giorno di chiusura della manifestazione, sono stati proclamati i vincitori che entreranno di diritto nell’edizione 2020 del best seller del gusto ilGolosario. Quest’ultimo rappresenta il libro cult che negli anni è diventato un punto di riferimento per gli enogastronomi del Bel Paese, sempre più curiosi e attenti all’origine e alla qualità dei prodotti. Nell’Agorà dell’area C del Vinitaly, tra birre, dolci, paste, prosciutti, formaggi e i liquori più originali, la crema gourmet di fave si è aggiudicata il premio per la categoria “Sfiziosità”.

 

 

 


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