In lutto il mondo della ristorazione: se ne è andata Rosanna Corradetti, la “regina delle olive all’ascolana”

ASCOLI - Le sue ricette avevano riscosso uno strabiliante successo a cavallo dei due secoli, sempre al fianco del marito, il noto ristoratore Bruno Pignotti. I ricordi legati agli hotel "Jolly" e "Villa Pigna" e poi allo "Cherry One". Lascia i figli Francesco e Andrea, la sorella Patrizia; i nipoti Marthin, Liam e Giulia. Il funerale domani nella chiesa del Marino
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di Andrea Ferretti

 

Ad Ascoli è in lutto il mondo della ristorazione per la morte di Rosanna Corradetti, l’ultima grande cuoca, moglie di Bruno Pignotti, storico ristoratore conosciuto da tutti per le numerose attività che ha gestito a cavallo di due secoli.

Rosanna Corradetti

 

Rosanna aveva affiancato Bruno, il quale si dedicava principalmente a coordinare il servizio in sala e alle pubbliche relazioni, prima al ristorante dell’Hotel Jolly, in Viale De Gasperi. Poi la grande avventura al ristorante dell’Hotel Villa Pigna quando nel 1984 Costantino Rozzi, presidente dell’Ascoli, trasformò la vecchia struttura in un hotel di lusso che divenne poi anche quartier generale della società bianconera.

 

Le ricette e i piatti preparati da Rosanna e da tutti i suoi collaboratori si fecero conoscere apprezzare in tutta Italia visto che in quell’albergo e in quel ristorante soggiornavano spesso le squadre – erano i tempi della gloriosa Serie A – che affrontavano l’Ascoli. Le sue “olive all’ascolana” – una tradizione ripresa da quelle di mamma Domenica e portata avanti er decenni – passeranno sicuramente alla storia come le più buone in assoluto.

 

Dopo il “Villa Pigna”, la famiglia Pignotti – Bruno, Rosanna e, nel frattempo, anche i figli Francesco e Andrea che erano diventati grandi – lanciarono lo “Cherry One” all’angolo via Mari-via Faleria proprio davanti al Liceo Scientifico. Anche qui richiestissime le tipiche specialità locali (in primis le immancabili olive preparate ovviamente a mano) e anche piatti nazionali per i numerosi clienti che ogni giorno affollavano le sale del nuovo ristorante.

 

Rosanna se ne è andata oggi, venerdì 1 aprile, alla soglia dei 78 anni (li avrebbe compiuti il 19 maggio) lasciando un vuoto e un grande dolore in tutti quelli che l’hanno conosciuta e le hanno voluto bene.

 

La piangono il marito Bruno, i figli Francesco e Andrea, quest’ultimo titolare ad Ascoli del ristorante “Pecora nera” di Corso Vittorio Emanuele, la sorella Patrizia, il cognato Giuseppe; i nipoti Marthin, Liam e Giulia.

 

Il funerale, organizzato dall’impresa di pompe funebri Agostini di Ascoli, domani alle ore 15 nella chiesa di San Benedetto Abate a Marino del Tronto.


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