La vinciamo noi:
Italia campione d’Europa,
scatta la festa nelle piazze (Foto e video)

LA NAZIONALE compie l'impresa e ci trascina alla vittoria dei campionati europei di calcio. Si decide all'ultimo penalty grazie alla parata di Donnarumma. Festa grande in tutto il Paese. Anche il Piceno esplode di gioia
...
Festa ad Ascoli dopo la vittoria

La penultima col cuore in gola, l’ultima a morire. Anche la finale finisce ai rigori. E ci regala il sogno. Italia campione d’Europa. Dopo un testa a testa pazzesco con l’Inghilterra. Godiamo. E di brutto. È la festa di tutto un Paese. Ci avevano dati per spacciati, abbiamo vinto.

Festa in piazza del Popolo ad Ascoli

Tempi regolamentari in parità, si va ai supplementari. Siamo destinati a soffrire. Ma giochiamo bene, meglio dell’ultima volta. Prendiamo gol a freddo, dopo due minuti, da un bel tiro di Shaw. Poi loro fanno muro. A oltranza, Ma Bonucci su angolo la pareggia a venti minuti dalla fine: 1-1.

Supplementari in controllo, poi i calci di rigore. Noi sbagliamo per primi con Belotti, poi con Jorginho. Ma Donnarumma ne para due. Loro prendono pure un palo. Abbiamo vinto 3 a 2. I clacson impazzano. Sono tornate le notti magiche. Non riusciamo a scrivere altro. Festeggiamola.