Atletico Ascoli grande con le grandi: a Campobasso frena la corsa della capolista e finisce 1-1

SERIE D - Dopo il successo nel recupero di Chieti, ecco il pareggio sul campo dei molisani che ora riducono il vantaggio in vetta al girone F. La squadra di mister Seccardini subisce un gol a freddo dopo soli due minuti, ma ha poi una grande reazione e arriva subito il pareggio di Ciabuschi
...

Ciabuschi

di Lino Manni

Atletico Ascoli grande con le grandi. La squadra di mister Seccardini strappa un bel pari (1-1) sul campo della capolista del girone F della Serie D, il Campobasso. Dopo la vittoria di Chieti i bianconeri ascolani confermano il buon momento. Contro i molisani l’Atletico Ascoli sforna un’altra ottima prestazione. Il Campobasso ha il merito di passare in vantaggio alla prima occasione. Al 2’ Maldonado recupera e difende palla al limite. Gran tiro di destro che si insacca alla destra della porta difesa da Pompei.

L’inizio di una goleada? Neanche per sogno. L’Atletico propone il suo gioco e i suoi fraseggi rispondendo colpo su colpo all’avversario. Ci pensa Ciabuschi al 17’ a mettere le cose a posto. Il centravanti bianconero ad incunearsi nella linea difensiva rossoblù e mettere la palla in rete. Il Campobasso di mister Pergolizzi non ci sta e si butta in avanti alla ricerca del gol. Romero centra il palo mentre sulla conclusione del difensore è brava la retroguardia bianconera a salvare il risultato sulla linea di porta. Regge l’urto la difesa dei bianconeri e si va al riposo sull’1-1.

Nella ripresa l’Atletico Ascoli congela la gara rischiando tra poco e niente. Il Campobasso ha una sola occasione con Romeo ma solo davanti Pompei  si incarta. Fino alla fine la gara resta in bilico, ma nessuna delle due formazioni trova lo spunto per mettersi in tasca i tre punti. L’Atletico Ascoli strappa un punto alla capolista facendo un gran favore ai cugini della Samb, vincente con l’Avezzano, ora distaccati di soli tre punti.

Soddisfatto al fischio finale mister Seccardini: «Non siamo in grado di poter snaturare i nostri principi. In casa o fuori facciamo sempre la stessa prestazione. Cambiano gli avversari, gli interpreti, ma non le idee. Ora ci chiamano ammazzagrandi ma non è così. Noi alziamo l’attenzione quando entriamo in questi palcoscenici. Così è stato oggi, contro una squadra così forte, contro un allenatore bravo come Pergolizzi. Il segreto è tutto qui».

CAMPOBASSO: Esposito, Bonacchi, Di Filippo (24’st Coquin), Nonni, Pacillo, Grandis (13’st Abonckelet), Maldonado, Lombari (24’st Pontillo), Lambiase (13’st Chrysovergis), Di Nardo (24’st Persichini), Romero. A disposizione: Di Donato, Gonzalez, De Cerchio, Sdaigui. Allenatore: Pergolizzi

ATLETICO ASCOLI: Pompei, Camilloni, Feltrin, Severini, Valentino (20’st Gurini), Traini, Mazzarani, Olivieri, Vechiarello, Minicucci (30’st Cesario), Ciabuschi (27’st Pedrini). A disposizione: Canullo, Marucci, Pinto, Dondoni, Ceccarelli, Alborino.
Allenatore: Seccardini

Arbitro: Toro di Catania (assistenti Monaco di Sala Consilina/Salerno e Ciannarella di Napoli)

Reti: 2’pt Maldonado (C), 17’pt Ciabuschi (A)

Note: spettatori 2.600. Espulso 49’st Nonni (C) per doppia ammonizione. Ammoniti: Grandis (C), Pacillo (C), Camilloni (A)

GLI ALTRI RISULTATI: Termoli-Tivoli 1-0, Samb-Avezzano 3-1, Chieti-Roma City 0-1, Matese-Vigor Senigallia 3-2, Monterotondo-L’Aquila 1-1, Notaresco-Sora 0-0, Riccione-Fano 3-1, Vastogirardi-Fossombrone rinviata per neve

CLASSIFICA: Campobasso 41 punti, Samb 38, L’Aquila 36, Avezzano 35, Vigor Senigallia 33, Roma City 32, Chieti 31, Notaresco 30, Fossombrone 26, Riccione e Sora 23, Atletico Ascoli 22, Termoli 20, Fano e Tivoli 19, Monterotondo 18, Vastogirardi 17, Matese 16 (Vastogirardi e Fossombrone una gara in meno)

PROSSIMO TURNO: Fano-Samb (anticipo sabato 27 gennaio), Atletico Ascoli-Matese, Avezzano-Vastogirardi, Fossombrone-Monterotondo, L’Aquila-Campobasso, Roma City-Termoli, Sora-Riccione, Tivoli-Notaresco, Vigor Senigallia-Chieti