Tuttofood apre col “Pastiche Rossiniano”, Mariani (Linfa): «Aziende delle Marche ambasciatrici del territorio»

MILANO - L’evento, organizzato da Linfa Azienda Speciale della Camera di Commercio delle Marche, domani a Palazzo Visconti
...

 

Simone Mariani

Musica e gastronomia armoniosamente unite nel Pastiche Rossiniano, ospitato domani 5 maggio da Palazzo Visconti, evento di networking con la stampa locale e gli operatori dell’Ho.Re.Ca, dedicato alle aziende marchigiane del settore agroalimentare.

L’evento organizzato da Linfa Azienda Speciale della Camera di Commercio delle Marche, in occasione dell’inaugurazione  della fiera Tuttofood, è  il “Pastiche rossiniano”, con il soprano Valentina Corradetti e il baritono Giacomo Medici, accompagnati al pianoforte da Massimiliano Caporale, con la partecipazione dell’attore Valerio Ameli; di seguito alle 21.40  il talk “Tributo a Rossini”, moderato dalla giornalista de Il Sole 24 Ore Manuela Soressi, con Linfa – Camera Marche, Matteo Galiano – Tibevo Sas e, in collegamento streaming, con lo chef de La Cantina Sociale Cantiano di Pesaro-Urbino Davide Moioli.

Una performance  all’insegna dell’alta tradizione gastronomica delle Marche per rendere omaggio al celebre compositore marchigiano, visitando al Padiglione 18 stand K11 le 16 aziende gourmet presenti in fiera, emblema della tradizione produttiva della “Patria della Gastronomia d’Autore”: Spinosi – Corte Marchigiana – Ascolive – Pasta di Borgo Pace – Bosco d’Oro – Salumificio Valmisa – Marini Tartufi – Terra delle Marche – Fiordimonte – Azienda Agricola Monte Monaco – Oleificio Angelini – Il Frantoio del Piceno – Ragni Tartufi – Pasta di Montagna – La Cerqua Tartufi – Caseificio Di Pietrantonio.

«Le aziende marchigiane – ha dichiarato il presidente di Linfa Simone Mariani – sono ambasciatrici del territorio: conoscerle significa non solo viaggiare nel gusto delle Marche perdendosi nei suoi sapori, ma anche contribuire allo sviluppo economico dell’intera regione».

Ad accompagnare i momenti di degustazione rossiniana una sinfonia di sapori e odori, dal tartufo, all’olio, alla pasta, ai salumi e formaggi, alle olive all’ascolana, frutto di una terra speciale – Le Marche – che, connettendo la terra al mare, vanta una vasta gamma di gusti diversi.


© RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla home page


Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati




X