Si è svolta nella sede dell’Annunziata della Scuola di Architettura e Design di Unicam, la presentazione del contest “Mulini e Pastifici”, promosso da Massimiliano Ossini e Giuseppe Marconi, entrambi impegnati in un progetto di imprenditoria innovativa e sostenibile nel settore agroalimentare. In una sala gremita dagli studenti, hanno presentato il contest che prevede la formulazione di idee per la riqualificazione di un edificio industriale esistente (8.000 metri quadrati) con l’obiettivo di inserire la sede del nuovo pastificio e altre funzioni legate all’agricoltura, il tutto in chiave rigorosamente sostenibile. Riciclo dei materiali, recupero e utilizzo dell’acqua piovana, energie rinnovabili, materiali nuovi naturali e rinnovabili.
I corsi di progettazione ambientale dei professori Federica Ottone e Giuseppe Losco, coadiuvati dalla professoressa Roberta Cocci Grifoni e dal professor Eduardo Barbera, hanno sposato il tema di “Mulini e Pastifici” per far lavorare gli studenti su un tema concreto e importante per il territorio. «Nel corso di progettazione ambientale affrontiamo aspetti del progetto cruciali per ridurre l’impatto energetico degli edifici pensando al loro ciclo di vita – precisa la professoressa Cocci Grifoni – gli studenti potranno così confrontarsi con un esempio reale».
Per poter lasciare o votare un commento devi essere registrato.
Effettua l'accesso oppure registrati