Miss Italia premia i vincitori
del concorso Conad
“La casa del gusto”

MONSAMPOLO DEL TRONTO - Carlotta Maggiorana ospite a sorpresa nella "vetrina" dei 220 produttori di alta gamma provenienti da tutta Italia. Otto categorie in gara, primo premio all'azienda "Mare Vivo" con i suoi frutti di mare
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di Martina Fabiani

«C’è chi gira tutto il mondo per trovare le eccellenze nel cibo e chi, come noi, le trova a 2 km da casa. Spero che questo padiglione possa triplicare la sua dimensione nelle prossime edizioni e che cinesi e giapponesi si rechino qua a comprare i nostri prodotti. Perché qua è racchiusa l’eccellenza», queste le parole concitate del direttore commerciale di Conad Adriatico, Federico Stanghetta durante la premiazione del concorso targato “La casa del gusto”, avvenuta oggi alle 17 presso la sede di Monsampolo del Tronto.

Un padiglione gremito di gente, 220 espositori provenienti da tutto lo stivale, odori e sapori d’Italia. Dalle Dop e Igp di prosciutto, alla mozzarella di bufala, dai torroni ai vini. Nessuna delle principali prelibatezze del made in Italy mancava all’appello. Volti estatici e desiderosi di ulteriore piacere da donare al palato si barcamenavano tra un banchetto e l’altro. Intorno al tavolo allestito per la premiazione, schierati i membri della giuria capitanati da Gino Celletti, tutti concordi sulla difficoltà di scegliere un nome quando si è di fronte a tanta qualità.

Ospite speciale dell’evento la marchigiana Carlotta Maggiorana, fresca Miss Italia 2018. È stata lei, tra i tanti flash, a consegnare le targhe ad ognuno dei vincitori nelle varie categorie. «Così come Conad va alla ricerca delle eccellenze nel cibo, abbiamo voluto qua anche l’eccellenza italiana della bellezza», commenta Stanghetta. Sorride la Maggiorana e afferma: «Mangio poco, ma mangio bene e dunque mi trovo nel posto giusto».

Otto le categorie merceologiche in gara: salumi, formaggi, liquidi, superfresco, pane e pasticceria, gastronomia, generi vari food, generi vari non food. E poi il “Best in Show”, il vincitore assoluto. È il prosciuttificio Dok Dall’Ava (San Daniele del Friuli – Udine) il premiato per la categoria “salumi” per il proprio prosciutto fumato con tabacco Kentucky. La ditta Ca.Form di Thiene si è aggiudicata, invece, il primo premio per i “formaggi” grazie al Blu Montefeltro. Il rustico di Bacalini (Grottazzolina -Fermo) è il vincitore per la “gastronomia” mentre la ditta Menchetti di Arezzo con le basi per pizza quella per “pane e pasticceria”; Mamma Regina (San Nicolò a Tordino -Teramo) grazie all’Olio EVO in bag in box è stata premiata per i “generi vari food” e Pierpaoli (Senigallia – Ancona) per i “generi vari non food” grazie alla produzione di balsamo per capelli eco compatibile e biologico. Il Montepulciano Cagiòlo ha permesso alle Cantine Tollo (Tollo – Chieti) di essere le migliori nei “liquidi”.

Infine, dulcis in fundo, vincitore per la categoria “superfresco” e vincitore assoluto: Mare Vivo (Castro – LE) con i suoi frutti di mare. «È una grande soddisfazione per la nostra azienda, soprattutto perché è la prima volta che partecipiamo. Oggi vince spesso la qualità e nel nostro prodotto ce n’è tanta, oltre ad una porzione di territorio», ha affermato orgogliosamente un membro del team Mare Vivo dopo la premiazione. Assegnati, inoltre, quattro premi speciali della giuria a: Giammarini (San Benedetto) per il cioccolato fondente 85% con cacao venezuelano, al Pastificio Montemonaco per la pasta con farina di legumi, all’Antica Acetaia della Marchesa (Corticella – Reggio Emilia) per l’aceto balsamico da grattugiare e a Jamon D’or per il loro Jamon Iberico de Bellota limited edition 48 mesi.


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