Ciabuschi bum-bum: l’Atletico Ascoli batte 2-1 il Sora e avvicina la salvezza (Video e foto)

SERIE D - Decisive le reti del centravanti bianconero, uno per tempo, la seconda decisiva dopo il momentaneo pareggio degli ospiti. Si allontana la zona playout. L'attaccante per una colpo alla testa lascia poi il campo: accompagnato in ospedale, è stato sottoposto ad una tac con esito per fortuna negativo
...

Bomber Ciabuschi

di Lino Manni

L’Atletico Ascoli non si lascia sfuggire la ghiotta occasione e centra la seconda vittoria consecutiva aggiudicandosi 2-1 la sfida salvezza con il Sora. Il successo porta la firma dell’ariete Ciabuschi, autore della doppietta. Il bomber bianconero, poi, per una colpo alla testa, lascia il campo per essere accompagnato nel vicino ospedale. Sottoposto ad una tac, l’esito per fortuna è negativo.

E dire che la partita era iniziata con gli ospiti subito all’attacco e pericolosi dalle parti di Pompei. Al 2’ è il colpo di testa di Veron a mettere i brividi alla retroguardia dell’Atletico Ascoli. Sulla confusione che si crea in area Fortunato non riesce ad intervenire e la difesa ascolana sbroglia la situazione. Ancora l’attaccante Veron all’8’ ma il suo tiro è ribattuto da un difensore in angolo. Reazione dell’Atletico Ascoli che al 9’ con Clerici  che si incunea in area ma tira addosso al portiere Crispino. Si gioca a viso aperto, ma pian piano la squadra di mister Seccardini prende le misure dell’avversario.

Al 20’ il vantaggio degli ascolani. Clerici lavora un buon pallone sulla sinistra e lo rimette sul secondo palo dove Ciabuschi, di testa, deposita il pallone in fondo al sacco. Al 22’ tiro a giro di Olivieri, debole, che il portiere Crispino para. Ancora un brivido al 24’ con Camilloni che crossa dalla destra: il pallone attraversa tutta l’area di rigore ma nessuno interviene. Al 29’ Olivieri dalla fascia sinistra rientra sul piede destro e spara in porta: fuori di poco. Al 30’ secondo giallo per Franco Gabriel Veron che ferma Minicucci lanciato in contropiede.

Tutto facile? Neanche per sogno. L’Atletico si complica la vita prendendo il gol del pari, a difesa schierata, poco prima del riposo. E’ il 37’. Punizione dalla destra: Digilio effettua un lungo traversone in area. Didio svetta più in alto di tutti e realizza il momentaneo pareggio. La prima frazione di gioco si chiude qui.

Nella ripresa, approfittando dell’uomo in più, l’Atletico Ascoli aumenta il fraseggio. Sulla fascia sinistra il duo Valentino-Feltrin gioca una infinità di palloni. Si scopre il Sora e, all’11’,  su una ripartenza Olivieri imbecca Ciabuschi che con un tocco sotto scavalca il portiere in uscita: 2-1. Si attende la reazione del Sora che però non c’è. In pratica la squadra ospite non ha mai tirato in porta.

I bianconeri di casa, oggi in tenuta rossa, sfiorano il terzo gol al 35’ con il nuovo entrato Pedrini e al 40’ con Traini e lo stesso Pedrini che però non trovano l’impatto giusto con il pallone. I tre punti portano l’Atletico Ascoli al decimo posto in classifica con un cospicuo vantaggio dalla zona playout (6 punti). Una bella iniezione di fiducia per il rush finale. Buono l’arbitraggio di Stefania Menicucci.

ATLETICO ASCOLI (3-5-2): Pompei; Pinto, Mazzarani, Feltrin; Camilloni, Clerici (37’st Severini), Ceccarelli (24’st Traini), Olivieri, Valentino (42’st Gurini); Minicucci (24’st Pedrini), Ciabuschi (32’st Cesario). A disposizione: Canullo, Marucci, Dondoni, Gerlero. Allenatore: Seccardini

SORA (3-5-2): Crispino; Mastrantoni, Orazzo, Franco Gabriel Veron; Ippoliti (37’st Vitucci), Formicola (13’st Gubellini), Digilio, Tribelli (28’pt Tordella); Didio (10’st Capparella), Nicolas Veron (32’st Gemini). A disposizione: Simoncelli, Blando, Marcucci, Jirillo. Allenatore: Campolo

Arbitro: Stefania Menicucci (assistenti Carchesio e D’Ettore) tutti di Lanciano

Reti: 20’pt Ciabuschi (A), 37’pt Didio (S), 11’st Ciabuschi (A)

Note: spettatori 400 circa di cui 105 ospiti. Espulso 30’pt Franco Gabriel Veron per doppia ammonizione. Ammoniti: Formicola (S), Orazzo (S), Ceccarelli (A), Feltrin (A). Angoli 5-5. Recupero 1’+5′

GLI ALTRI RISULTATI: Termoli-Samb 1-2, Campobasso-Avezzano 2-1, Chieti-Vastogirardi 2-1, Matese-Fossombrone 1-0, L’Aquila-Fano 2-0, Monterotondo-Roma City 1-2, Notaresco-Riccione 2-2, Vigor Senigallia-Tivoli 3-0

LA CLASSIFICA – Campobasso 56 punti, Samb 52, L’Aquila 49, Avezzano 43,  Vigor Senigallia 41, Notaresco e Roma City 40, Chieti 36, Fossombrone e Atletico Ascoli 34, Riccione 31, Sora 30, Termoli e Tivoli 28, Monterotondo 25, Fano 23, Vastogirardi e Matese 21

IL PROSSIMO TURNO (domenica 17 marzo): Fano-Campobasso, Avezzano-Matese, Fossombrone-Chieti, Roma City-Vigor Senigallia, Samb-Notaresco, Sora-L’Aquila, Tivoli-Atletico Ascoli, Riccione-Monterotondo, Vastogirardi-Termoli