Atletico Ascoli beffato dal vento non va oltre l’1-1 a Fano

SERIE D - Fortunoso il gol del vantaggio dei padroni di casa dopo mezzora. La squadra di Seccardini pareggia a metà ripresa con Minicucci e poi nel finale schiaccia l'avversario alla ricerca della rete da tre punti che non arriva. In classifica, però, sale a quota 37 e si mette in sicurezza
...

Una fase dim gioco di Fano-Atletico Ascoli

di Lino Manni

Se c’è una squadra che può recriminare sul risultato è senza dubbio l’Atletico Ascoli. La compagine ascolana ha tirato in porta ben 14 volte, ha colpito un palo ma la vittoria non è arrivata. Con il Fano è finita 1-1. E’ stata una “sinfonia bianconera” per novanta minuti con una “steccata” che è valso il gol del Fano.

Dopo un quarto d’ora Vechiarello, direttamente da calcio d’angolo, colpisce il palo. Sulla ribattuta Mazzarani ma il portiere Guerrieri e un difensore sventano la minaccia. Una partita fortemente condizionata dal vento. Il Fano, dopo aver subito per una buona mezzora, si fa vedere dalle parti di Pompei con azioni alquanto velleitarie.

Alla mezzora colpo di scena con il Fano che trova il gol grazie all’aiuto… del vento. Pierfederici calcia una punizione dalla sinistra, proprio davanti alla sua panchina. Lungo spiovente sul quale tenta l’uscita in presa il portiere Pompei. Il pallone sospinto dal vento cambia traiettoria mettendo fuori gioco il portiere ascolano. E’ Mancini ad approfittarne e a indirizzare la sfera nella porta sguarnita. Inutile tentativo di recupero in extremis, sulla linea, di Minicucci: l’arbitro indica il centro del campo. Torna subito in avanti l’Atletico e prima del riposo è Guerrieri a negare la gioia del gol a Minicucci servito da Traini.

Minicucci (foto Simone Fanini)

Nella ripresa l’Atletico Ascoli con il vento a favore spinge subito. Al 3’ su rimessa laterale di Camilloni, Olivieri con il portiere in uscita calcia fuori. Al 10’ si dispera mister Seccardini: Cesario, appena dentro l’area, calcia a botta sicura ma il tiro è alto. Al 14’ punizione per l’Atletico: batte Minicucci, blocca Guerrieri. Il pari è nell’aria e arriva al 23’. Minicucci con un pallonetto supera il portiere fanese e realizza il meritato pareggio.

Al Fano il pari serve tra poco e niente ma non riesce a impensierire la retroguardia ascolana. Al 40’ ghiotta occasione per Ciabuschi ma il portiere Guerrieri è ancora determinante per la sua squadra e devia in angolo. Nei sei minuti di recupero non succede nulla o quasi. Una punizione dal limite dell’ex Severini bloccata da Guerrieri e poi triplice fischio finale.

In classifica l’Atletico Ascoli si assesta al 9° posto, a quota 37, dietro le pretendenti ai playoff. Il Fano con 25 punti è penultimo e rischia la retrocessione diretta.

FANO: Guerrieri, Pensalfini, Riggioni, Urbinati, Mancini, Dubaz, Roberti (28’st Serges), Zanni (17’st Ricci), Padovani (25’st Brunetti), Pierfederici (14’st Coulibay), Allegrucci. A disposizione: Piersanti, Saponaro, Antonioni, Gonzales, Malshi. Allenatore: Manoni

ATLETICO ASCOLI: Pompei, Camilloni, Valentino (15’st Gurini), D’Alessandro, Feltrin (33’st Pinto), Mazzarani (22’st Severini), Traini, Olivieri, Cesario (15’st Ciabuschi), Minicucci (29’st Pedrini), Vechiarello. A disposizione: Canullo, Marucci, Gerlero, Clerici. Allenatore: Seccardini

Arbitro: Leorsini di Terni (assistenti Di Berardino di Teramo e Terrenzi di Pescara)

Reti: 30’pt Mancini (F), 23’st Minicucci (A)

Note: ammoniti Valentino (A), Camilloni (A), Cesario (A), Urbinati(F). Angoli 2-6. Recupero 1+6′

Gli altri risultati: Samb-Chieti 1-1, Avezzano-L’Aquila 0-1, Fossombrone-Campobasso 1-1, Sora-Vigor Senigallia 0-1, Tivoli-Roma City 0-2, Riccione-Termoli 0-1, Vastogirardi-Matese 1-0, Notaresco-Monterotondo 1-2

La classifica: Campobasso 59 punti, L’Aquila 55, Samb 54, Vigor Senigallia 48, Avezzano 47, Roma City 45, Notaresco e Chieti 43, Atletico Ascoli 37, Termoli e Fossombrone 35, Sora 34, Monterotondo 32, Riccione 31, Tivoli 30, Vastogirardi 26, Fano 25, Matese 22

Il prossimo turno (domenica 7 aprile): Monterotondo-Sora, Atletico Ascoli-Vastogirardi, Campobasso-Riccione, Chieti-Termoli, Matese-Notaresco, L’Aquila-Samb, Roma City-Avezzano, Tivoli-Fano, Vigor Senigallia-Fossombrone