L’Ascoli ci crede fino alla fine, batte 2-1 il Crotone in rimonta e sale al 7° posto

SERIE B - Dopo un primo tempo decisamente sottotono, nella ripresa i calabresi si portano in vantaggio e al "Del Duca" riaffiorano i fantasmi, che vengono scacciati da una grande reazione firmata dai gol di Falasco e Maistro subentrati dalla panchina. I bianconeri di Sottil guadagnano due posizioni in classifica scalando la griglia playoff
...

Pochi spettatori al “Del Duca” e ultras nell’anello inferiore della Curva Sud per ripararsi dalla pioggia

L’Ascoli stava per cadere di nuovo al “Del Duca” ma un finale per cuori forti regala un successo meritato per la reazione e la rabbia che negli ultimi minuti hanno cambiato volto a una partita molto spigolosa contro un Crotone con l’acqua alla gola che, alla resa dei conti, ha però giocato meglio dimostrando che i 27 punti di differenza non sono veritieri, almeno per quello che s’è visto al “Del Duca”.

Rispetto alla squadra sconfitta a Brescia, le novità di Sottil sono Bellusci, Dionisi, Baschirotto, D’Orazio, Ricci e Eramo. Al completo il Crotone dell’ex Modesto, calciatore bianconero nel 2004 e 2005, seguito al “Del Duca” da 38 coraggiosi tifosi.

Il ds Valentini consegna la maglia celebrativa a capitan Dionisi per le 500 partite nei “prof”

Il primo pericolo lo costruisce il Crotone al 13’, ma Kargbo è in leggero ritardo sull’imbucata che avrebbe potuto fare molto male ai bianconeri. La gara è macchinosa con il Crotone che schiera un tridente alle spalle di Marras, ma è anche abile a chiudersi in blocco dietro la linea della palla. Tre attaccanti, che non trovano sbocco, anche sul fronte opposto con Ricci e Dionisi ai fianchi di Tsadjout. Al 27’ Leali intercetta la velenosa girata di Golemic su azione d’angolo. Al 29’ tocca al dirimpettaio Festa mostrare i riflessi sull’incornata di Baschirotto. Il primo tempo ai punti se l’aggiudica il Crotone.

Al 7’ della ripresa Leali coi piedi sventa il sinistro di Sala. Due minuti e Crotone avanti con Kone che trova l’angolino dal limite. Sottil corre ai ripari e scocca allora l’ora di Maistro e Bidaoui. Al 24’ Bidaoui vorrebbe appoggiare la palla in rete di testa, ma non c’entra lo specchio. Tutto per tutto: al 29’ l’Ascoli passa al 4-2-4. Al 39’, sugli sviluppi dell’ennesimo angolo, ecco il missile di Falasco che, da 25 metri, che si infila nell’angolo lontano: 1-1. Poi quello che non t’aspetti. Maistro va giù in area. L’arbitro viene invitato dai colleghi del Var a rivedere l’azione e indica il dischetto. Festa para il tiro di Maistro ma non la ribattuta. E’ festa bianconera per la riconquista della griglia playoff.

Semivuota la Tribuna Est Mazzone

ASCOLI (4-3-3): Leali; Baschirotto, Botteghin, Bellusci, D’Orazio (28’st Falasco); Collocolo, Eramo (28’st Iliev), Saric (14’st Maistro); Ricci (14’st Bidaoui), Tsadjout, Dionisi (19’st Paganini). A disposizione:  Guarna, Quaranta, Tavcar, Salvi, Franzolini, Buchel, De Paoli. Allenatore: Sottil

CROTONE (4-2-3-1): Festa; Calapai (19’st Mogos), Golemic, Cuomo, Sala; Estevez, Awua; Marras (36’st Borello), Kone, Kargbo (36’st Giannotti); Maric. A disposizione: Saro, Nedelcearu, Canestrelli, Nicoletti, Schirò, Schnegg, Cangiano, Adekanye, Mulattieri. Allenatore: Modesto

I tifosi del Crotone

Arbitro: Baroni di Firenze (assistenti Rocca di Catanzaro e Vigile di Cosenza, quarto ufficiale Carella di Bari, Var Marinelli di Tivoli, Avar Costanzo di Orvieto)

Reti: 9’st Kone (C), 39’st Falasco (A), 45’st Maistro (A)

Note: paganti 2.720, incasso 23.420 euro. Ammoniti: Botteghin (A), Saric (A), Sala (C), Estevez (C), Kone (C), Ballusci (A) per gioco falloso. Angoli 8-7 per l’Ascoli. Recupero 2’+5′

Serie B: Ascoli a 42 punti dopo 26 giornate, impensabile un anno fa