Pagelle Ascoli: Leali tiene a galla la squadra finchè può, Forte gol da record

SERIE B - Il portiere, incolpevole sui gol, para un rigore al bomber Brunori e salva la porta con altri interventi decisivi. L'attaccante subentra dalla panchina e segna il gol del momentaneo pareggio dopo una manciata di secondi. In difesa si salva solo Quaranta, gara da dimenticare per Simic. Ottima gara di Buchel che non giocava titolare da mesi
...

Leali (foto Ascoli Calcio)

di Andrea Ferretti

LEALI 7,5 – Para un calcio di rigore a Brunori e compie altri interventi importanti tenendo a galla l’Ascoli. Incolpevole sui due gol subìti

SIMIC 4,5 – Giornataccia per il difensore croato che non riesce mai a fermare Brunori e Di Mariano. Partecipa all’azione che porta in gol Forte ma commette anche l’ingenuo fallo da rigore

BOTTEGHIN 5 – Macchia una buona prestazione quando legge male il lancio di Damiani e si fa sfuggire Brunori in occasione dello 0-1

QUARANTA 6 – Puntuale negli interventi e sempre attento in ogni situazione. Il migliore della difesa anche se deve migliorare in fase di impostazione

ADJAPONG 5,5 – Tanta generosità, ma poche iniziative degne di nota. A destra l’Ascoli fatica a sfondare

COLLOCOLO 5,5 – Primo tempo sottotono, cresce nella ripresa. Ci ha abituato a prestazioni molto migliori di questa

BUCHEL 6,5 – Non giocava titolare dai primi di ottobre e si sentiva la sua mancanza. Appare ancora un po’ arrugginito ma mette ordine a centrocampo come solo lui sa fare

PROIA 6 – Esordio senza acuti per il centrocampista che dimostra di stare bene fisicamente reggendo i 90 minuti alla grande

FALASCO 6 – E’ l’unico sbocco offensivo dell’Ascoli per servire gli attaccanti. Da un suo calcio d’angolo nasce il gol di Forte

CICIRETTI 5,5 – Schierato da seconda punta alle spalle di Gondo riesce a rendersi pericoloso in un paio di circostanze ma può e deve fare molto di più

GONDO 5,5 – Riceve palla sempre lontano dall’area e spalle alla porta. Si sacrifica per la squadra ma non incide e dopo un’ora lascia il posto a Dionisi

DIONISI (dal 18’st) 6 – La sua partita dura meno del previsto. Subentra a Gondo, si procura il rigore (assegnato e poi negato) ma è costretto ad abbandonare prima del triplice fischio a causa del solito problema muscolare

FORTE (dal 18’st) 6,5 – Ci mette una manciata di secondi a realizzare il suo primo gol in maglia bianconera risolvendo in mischia sugli sviluppi di un angolo battuto da Falasco. Niente male come esordio

LUNGOYI e MENDES (dal 40’st) e RE (dal 42’st) – S.V.