Pagelle Ascoli: Bidaoui irresistibile, Botteghin insuperabile e goleador

SERIE B - L'esterno manda in tilt la difesa dell'Alessandria, firma il raddoppio e si vede negare la gioia della doppietta per un millimetrico fuorigioco. Il difensore chiude la saracinesca e non ce n'è per nessuno. Tsadjout non segna ma è preziosissimo. Si rivede un grande Saric
...

Bidaoui

di Andrea Ferretti

LEALI 6,5 – Quasi inoperoso per tutta la partita poi, con due grandi parate nel finale, mette anche la sua firma sulla vittoria

BASCHIROTTO 6,5 – Sottil lo premia con un posto da titolare dopo il gol di Benevento. Lui risponde presente con una prestazione come al solito generosa

Botteghin durante il riscaldamento

BOTTEGHIN 7,5 – Insuperabile, libera l’area di rigore da ogni pericolo. Con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo si toglie la soddisfazione del secondo gol in campionato

BELLUSCI 6,5 – Non sono queste le partite in cui si esalta, ma fa comunque la sua parte egregiamente. Le partite ravvicinate si fanno sentire e cala vistosamente nella ripresa, ma rimane in campo fino alla fine

FALASCO 6,5 – Preferito a D’Orazio dà continuità alla bella prova di Benevento. Suo il calcio d’angolo in cui va a segno Botteghin

Saric

SARIC 7 – Dopo la squalifica torna più motivato che mai, si capisce fin dai primi minuti. Il gol che sblocca la partita è un mix di fortuna e caparbietà. Il terzo per lui in campionato, quarto con la maglia del Picchio

BUCHEL 6,5 – Quando è in palla ne beneficia tutta la squadra. Mette ordine a centrocampo e ferma diverse incursioni avversarie sventando possibili pericoli

COLLOCOLO 6,5 – Gioca da mezzala ma in fase offensiva si trasforma in ala destra. Utile anche nei ripiegamenti per dare manforte a Baschirotto

RICCI 6 – Buoni spunti alternati a qualche errore di troppo. Il ruolo di trequartista non è il suo preferito, ma si rende comunque utile alla causa

Tsadjout

BIDAOUI 8 – E’ in stato di grazia e tutte le azioni passano attraverso le sue sgroppate. Realizza la rete del 2-0 mettendo in cassaforte i tre punti. Un millimetrico fuorigioco gli nega la gioia della doppietta

TSADJOUT 7,5 – Non segna ma il lavoro che svolge per la squadra vale più di un gol. Corre, lotta, pressa e apre gli spazi per i compagni. Esce dal campo stremato con la standing ovation del “Del Duca”

SALVI (dal 19’st) 6 – Entra sul 3-0 e contribuisce a mantenere il risultato

MAISTRO (dal 19’st) 6 – In campo negli ultimi venti minuti, sfiora il gol con un rasoterra dal limite

CALIGARA (dal 19’st) 6 – Fa rifiatare Collocolo in un finale in cui i giochi sono già fatti

ILIEV (dal 27’st) e ERAMO (dal 32’st) S.V. – Spezzoni finali al posto di Tsadjout e Saric

Serie B: l’Ascoli scala posizioni nella griglia playoff