Pagelle Ascoli: Bellusci l’anima della squadra, Duris gioia e dolore

SERIE B - Il capitano tiene a bada De Luca sia con le buone che con le cattive: lo ferma solo un problema fisico che lo costringe a chiedere il cambio e pochi minuti dopo arriva il gol dell'attaccate blucerchiato. Il giovane portiere autore di interventi non difficili ma efficaci. Gli attaccanti non "vedono" la porta. Quaranta chiude da "capitano" ma è bocciato
...

Bellusci e Vasquez, i migliori (foto Ascoli Calcio)

VASQUEZ 6,5 – Si mette in mostra con interventi non difficili ma efficaci. Imparabili i due gol subìti

MANTOVANI 6 – Meglio nel primo tempo che nella ripresa dove qualcosa concede

BELLUSCI 6,5 – Si riscatta della brutta prova contro la Reggiana con una prestazione da vero gladiatore. Tiene a bada De Luca sia con le buone che con le cattive. Lo ferma solo un problema fisico che lo costringe a chiedere il cambio. Pochi minuti dopo arriva il gol-vittoria proprio di De Luca

QUARANTA 5 – Perde la marcatura di De Luca sul gol che decide la partita. Disattenzione che pesa nel giudizio finale. Con l’uscita di Bellusci chiude da “capitano”, ma è bocciato

FALZERANO 6 – Un ottimo primo tempo, più timido nella ripresa, come del resto tutta la squadra

VALZANIA 6 – Senza Di Tacchio ha meno libertà di movimento e bada più alla fase difensiva. Fatica a trovare la miglior condizione

GIOVANE 6 – Ennesima prestazione dove fa la sua parte con grande impegno ma si ricordano pochissime cose di lui

ZEDADKA 6 – Alterna giocate di gran classe ed errori banali. Quantomeno è uno dei pochi a tentare qualche iniziativa personale

CALIGARA 6 – Mette in difficoltà la Sampdoria giocando tra le linee alle spalle delle due punte. Manda in porta Rodriguez con un assist perfetto

DURIS 5,5 – Sblocca il risultato con un tiro che, complice una fortunosa deviazione di Ghilardi, supera Stankovic. Disputa un buon primo tempo ma rovina tutto nella ripresa quando (in sospetto fuorigioco) a pochi metri dalla porta spara sopra la traversa il gol del possibile 0-2

RODRIGUEZ 5,5 – Sullo 0-1 ha l’occasionissima di raddoppiare ma Stankovic si supera e devia sul palo la sua conclusione mancina. Occasione sciupata ma grandi meriti anche del portiere. Suo anche l’assist per Duris che fallisce da due passi

D’UFFIZI (dal 21’st)  6 – Sprazzi di grande qualità per il giovanissimo attaccante bianconero che dimostra ancora una volta personalità da vendere. Poco supportato dal resto della squadra

NESTOROVSKI (dal 21’st) 5,5 – Torna in campo dopo quasi due mesi nell’ultima mezz’ora di partita ma non ha modo di rendersi pericoloso. Deve recuperare al più presto la miglior condizione

MAIGA SILVESTRI (dal 28’st), VAISANEN e CELIA (dal38’st) S.V.