Pagelle Ascoli: doppio errore difensivo sul gol di Tutino, attacco ancora evanescente

SERIE B - Vasquez si fa trovare pronto evitando lo 0-2 su Mazzocchi. Falzerano troppo leggero in marcatura su D'Orazio, Vaisanen non legge il movimento dell'attaccante napoletano. Duris e Nestorovski in difficoltà
...

(foto Ascoli Calcio)

di Salvatore Mastropietro

VASQUEZ 6,5 – Non può nulla sul gol di Tutino. Per il resto si fa trovare sempre pronto e compie una grande parata sul tentativo ravvicinato di Mazzocchi, che avrebbe chiuso in anticipo i conti

VAISANEN 5,5 – In occasione del gol di Tutino non legge in anticipo il movimento dell’attaccante napoletano, a cui lascia troppo spazio per controllare e calciare in area

BOTTEGHIN 6 – Gestisce bene i duelli difensivi con Tutino e Forte. Abile in fase di impostazione a trovare spesso Caligara tra le linee

MANTOVANI 6 – Nessuna sbavatura per il centrale ex Ternana, che conferma l’affidabilità mostrata praticamente sempre dal suo arrivo ad Ascoli a fine gennaio

FALZERANO 5,5 – In fase offensiva nasce dai suoi piedi la migliore occasione per i bianconeri. Pesa troppo, tuttavia, l’errore sul gol di Tutino, quando risulta troppo leggero in marcatura sull’ex di turno D’Orazio

MASINI 6 – Solita generosa partita da parte del centrocampista scuola Genoa, da cui ci si attende però un po’ più di coraggio in fase di impostazione

DI TACCHIO 6 – Chiude bene gli spazi davanti all’area di rigore bianconera. Mette ordine, ma si vede poco in fase di possesso

ZEDADKA 6 – Nella prima parte del match è una spina nel fianco della fascia destra del Cosenza. Sfortunato in occasione del palo colpito, quando riempie bene gli spazi in area di rigore. Poi cala alla distanza non trovando nessun guizzo

CALIGARA 6 – La sua posizione tra le linee crea qualche grattacapo alla retroguardia calabrese. Qualche leziosità di troppo, ma si rende pericoloso alla battuta dei piazzati e anche nella ripresa, quando sfiora il gol con un bel tiro ad incrociare

DURIS 5,5 – Dopo un primo tempo totalmente anonimo, in cui si muove male in entrambe le fasi, prova a venire fuori nella ripresa. Un tentativo degno di nota, ben controllato da Marson, prima di accomodarsi in panchina

NESTOROVSKI 5,5 – Tanta buona volontà nel contrastare la costruzione dal basso della truppa di Viali. Da lui ci si attende, però, un contributo a livello di pericolosità in area di rigore: aspetto, purtroppo, non pervenuto

RODRIGUEZ (dal 14’st) 6 – La solita vivacità, ma anche la solita inconcludenza. Tuttavia, allo stato attuale, difficilmente questa squadra può fare a meno di lui

TARANTINO (dal 14’st) 6 – Si muove da attaccante che sa, almeno a livello di movimenti, giocare con la squadra. Rispetto allo spezzone di Terni, tuttavia, non ha praticamente palloni giocabili

D’UFFIZI (dal 29’st) 5,5 – Prova a dare la scossa sulla fascia destra, che non sembra proprio quella a lui più congeniale. Guadagna un paio di corner pericolosi, ma per il resto fatica a trovare il guizzo